Статьи о строительных материалах

Откатные и секционные ворота

Откатные и секционные ворота

Многообразие моделей ворот позволяет потребителям подбирать ту разновидность, которая подходит к условиям каждого отдельного участка или гаража. Многие до сих пор предпочитают традиционный вариант – с распашными створками, поскольку эта модель отличается простотой конструкции и надежностью. Но есть у данного вида и существенный недостаток – при их установке требуется достаточно большая свободная площадка для обеспечения движения створок. Это условие не всегда возможно выполнить, особенно, в условия плотной застройки. Поэтому не меньшую популярность приобретают другие виды ворот – откатные и секционные.

Такая модель, как автоматические откатные ворота, очень удобна для установки на въезде на участок. Они служат надежной защитой от несанкционированных проникновений, придают въездной зоне современный законченный вид и повышают комфортность проживания в доме. Данная разновидность с успехом используется не только в частных домах, но и на общественных паркингах, складах, промышленных предприятиях.

Выпускается две разновидности откатных ворот. Особенно востребованы консольные ворота, которые не требуют установки направляющего рельса и поэтому требуют минимального пространства при использовании. Открываться они могут в любую сторону. Выбор направления зависит от условий оборудуемого участка, а применение автоматики делает использование данного вида ворот невероятно комфортным.

Заборы из кирпича - надежность и престиж

Для оборудования гаражей часто используются автоматические секционные ворота. Этот вид подходит для проемов любого размера и формы, а их внешний облик гармонично дополнит оформление здания и участка. Полотно ворот данного вида собирается из панелей, изготовленных из стали с полимерным покрытием. В качестве утеплителя, чаще всего, используется пенополиуретан или другой теплосберегающий материал. Для дополнительной защиты от холода по периметру проема устанавливают резиновые уплотнения.

При открытии секционных ворот полотно убирается в пространство под потолком гаража, что позволяет эффективно экономить место, как внутри помещения, так и перед ним. В обоих описанных видах возможна установка дополнительной калитки. Это очень удобно, поскольку позволяет не открывать ворота без особой необходимости, а защитные функции ворот при этом не страдают, поскольку калитки комплектуются антивандальными ручками и надежными замками.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725