Статьи о строительных материалах

Для чего производится оценка ущерба от залива квартиры

Для чего производится оценка ущерба от залива квартиры

Для чего производится оценка ущерба от залива квартиры

Компактное проживание семей в условиях многоквартирного дома характеризуется целым рядом рисков, связанных, в первую очередь, с квартирными заливами и обрушением штукатурки. Прорыв водопроводной трубы, оставленный включенным кран в ванной, шалости детей – все это может стать причиной серьезных денежных споров между соседями. В результате попадания воды приходят в негодность дорогостоящая бытовая и электронная техника, повреждается мебель и одежда, возникает необходимость заново делать ремонт. Самое страшное, что последствия затопов могут проявиться не сразу – нередко случалось, что обои отходили от штукатурки стен или ламинированное покрытие пола «пузырилось» через несколько месяцев после того, как произошел инцидент.

Что делать, если вы выступаете в роли пострадавшей стороны? К кому необходимо предъявлять претензии? Согласно действующему законодательству, компенсация причиненного ущерба целиком возлагается на лицо, признанное виновное в произошедшем. Поэтому, в первую очередь необходимо обратиться в ДЭЗ или иную организацию, обслуживающую здание. Пришедший по вызову инженер составляет акт, в котором указывается предполагаемая причина залива, состояние штукатурки производится описание всего имущества, пострадавшего в результате попадания воды. После этого следует обратиться в нашу компанию для того чтобы была произведена экспертиза ущерба.

Целесообразно, чтобы соответствующий документ был составлен не ранее, чем через 10 дней после затопа – возможно, что за этот временной промежуток проявятся некоторые признаки нанесенного ущерба. Это позволит прибывшим экспертам более точно указать в акте все обстоятельства происшествия, максимально точно описать степень нанесенного урона. Производимая оценка ущерба от залива квартиры завершается составлением документа, который принимает во внимание судья, рассматривающий дело об денежных спорах между сторонами конфликта.

Эксперты при исследовании поврежденного водой имущества, производят фотосъемку штукатурки объекта, учитывают характер повреждений мягкой мебели, шкафов, кухонной утвари. Как показывает практика, своевременно осуществленная оценка ущерба от залива дает все основания не только выиграть дело в суде, но и получить от виновной стороны необходимую денежную компенсацию по стоимости штукатурки стен (пострадавшие вправе потребовать полного возмещения расходов, связанных с привлечением к работе сотрудников оценочных компаний). В настоящее время жители нашей страны все чаще привлекают к сотрудничеству оценочные организации для точного определения степени урона от произошедшего залива помещения соседями.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725