Статьи о строительных материалах

Оцилиндрованное бревно – залог экологичности

Оцилиндрованное бревно – залог экологичности

Оцилиндрованное бревно – залог экологичности

Не только в российской, но и в общемировой практике строительства дерево в качестве стройматериала занимает особую нишу

Профилированный брус и оцилиндрованное бревно – отличный способ сделать будущий дом не только естественно красивым, но и теплым

Вообще микроклимат в доме, построенном из дерева, отличается поистине неповторимыми характеристиками, ведь этот природный материал естественным образом регулирует уровень влажности и температуры внутри постройки. Поэтому популярной стала продажа срубовых домов целиком: кроме отсутствия проблем с возведением постройки, вы получаете готовый комплекс, который необходимо просто собрать по схеме.

Кроме потребительских свойств, оцилиндрованное бревно имеет замечательный внешний вид

Дома из него нет необходимости обшивать или красить, потому что сруб производит очень приятное впечатление даже на взыскательного критика. Ведь дом из качественного оцилиндрованного бревна не имеет внешних дефектов: трещин, сколов, разницы в диаметре бревен, некрасивых пятен и пр. После того, как будущий материал оцилиндрован и откалиброван, он не имеет права быть неровным или сужаться от одного конца к другому, подобные недостатки считаются основанием для отбраковки бревна. При этом после обработки бревно получает красивый благородный цвет, поверхность его украшает неповторимый естественный рисунок древесины.

Важным свойством оцилиндрованного бревна является его прочность

По своим качествам в этом плане оно не уступает кирпичу или камню, однако весит значительно меньше, давая соответственно меньшую усадку. Кроме того, этот материал отличается низкой теплопроводностью, что позволяет значительно сэкономить не только при строительстве дома на толщине стены, но и при его эксплуатации за счет экономии на отоплении.

Оцилиндрованное бревно, продажа и производство которого успешно ведется в нашей стране уже не первый год, также известно своей устойчивостью к воздействию внешних факторов, в том числе и химически агрессивным веществам и средам, она не окисляется и не плавится.

За счет малой плотности материала отпадает необходимость в возведении массивного фундамента, какой требует использование камня и кирпича. Именно потому оцилиндрованное бревно любимо строителями в случаях, когда они не уверены в свойствах почвы на участке, на котором будет находиться будущий дом.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725