Статьи о строительных материалах

Паркет в интерьере: штучный паркет дуб

Паркет в интерьере: штучный паркет дуб

Классикой напольных покрытий из натурального дерева, бесспорно, является штучный паркет

Именно он украшает самые красивые залы для торжественных приемов, лучшие кабинеты и гостиные

Штучный паркет имеет несколько разновидностей

Так штучный паркет может быть крупноформатным – его плашки несколько крупнее плашек стандартного паркета, за счет чего рисунок пола приобретает некоторую массивность. Такой паркет используют в просторных помещениях – он подчеркивает их масштаб, создавая при этом некоторый уют.

Отдельного внимания заслуживает паркет французская елка

Он обладает уникальным внешним видом, нехарактерным для обыкновенного паркета. Дело в том, что его плашки подрезаны не под прямым углом, а меньшим 90 градусов. Каждый производитель самостоятельно регулирует величину этого угла, исходя из дизайна будущего рисунка пола. Таким образом, между двумя «косичками» уложенной французской елки будет прямой, ровный стык, а не ступенчатый, как в традиционном штучном паркете.

Говоря о штучном паркете невозможно не сказать о художественном паркете

Он является элитой деревянных полов. самый дорогостоящий, сложный в производстве и кропотливый в укладке, художественный паркет является истинным украшением помещения. Богатое сочетание различных пород ценной древесины, их изящные и формы и даже возможность исполнения художественного изображения, делают его уникальным и неповторимым. С художественным паркетом любой интерьер приобретает неповторимый характер и эксклюзивность.

Кроме непосредственных типов паркета на внешний вид пола влияет способ укладки паркетных плашек. 

Их существует достаточно много: 

  • «палуба»,
  • «плетёнка», 
  • «косичка» 
  • и так далее. 

Каждый рисунок имеет свои особенности визуального восприятия, поэтому способ укладки выбирается с учетом характеристик конкретного помещения.

Очень важный момент – сорт, порода древесины их которой изготавливается паркет

Например, паркет дуб – светлый, с «чистым» и аккуратным рисунком текстуры. А паркет орех - более темный, с волнообразной структурой. Особенное место занимает экзотический паркет – паркет из экзотических пород древесины. Он отличается выразительностью рисунка текстуры, яркостью оттенков. Более того, он обладает уникальной твердостью, в силу чего срок его службы крайне продолжителен. Паркет из экзотической древесины практически не восприимчив к повреждениям от каблуков.

Все о наливных полах в компании АспектСнаб.

Так же общий вид паркета изменяется в зависимости от использованного типа защитного покрытия. Так масло сохраняет натуральную красоту паркетной плашки, оставляя открытыми ее поры. Лак же придает доске глянец и блеск, закупоривая полностью поры и немного «поджигает» цвет даже не тонированной древесины.

Выбор типа паркета, породы дерева, покрытия и укладки зависят от Ваших предпочтений, возможностей и условий помещения в котором планируется укладка. В любом случае паркет прослужит Вам долгое время, на всем его протяжении украшая Ваш дом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725