Статьи о строительных материалах

Паркет. Вечная красота

Паркет. Вечная красота

Паркет – это материал, состоящий из твердых пород дерева и изготовленный в виде деревянных пластин

Под паркетным материалом подразумевается сам паркет, а также имитирующие его элементы. В нынешнее время получил распространение паркет из бука, ясеня, вяза, дуба, березы, карагача, клена и граба. Все варианты этих покрытий укладываются на наливной пол

Паркетные доски состоят из верхнего и нижнего слоев

  1. Верхний слой включает планки, изготовленные из твердых пород дерева
  2. нижний слой – бруски, сделанные на основе низкосортной древесины. 

Слои склеиваются между собой с помощью водостойкого клея. Верхний слой паркетных досок полируется и покрывается слоем износоустойчивого лака. Укладка паркетных досок производится по лагам либо по сплошному основанию, и важно, чтобы сложным этим процессом занимались специалисты.

Чем толще сама паркетная пластина, тем продолжительнее служит паркет, и тем дороже его стоимость. Когда речь идет о настоящем паркете, то обычно подразумеваются штучный и мозаичный его виды. Вы выбрали Невский Астер отель? Обратите внимание на напольное покрытие – в некоторых комнатах это настоящий паркет!

Штучный паркет изготавливается из сухого материала, обладающего высоким качеством

На верхней внешней стороне пластины должны отсутствовать царапины, трещины и сучки. Правильно подобранный и качественно уложенный паркетный пол обладает красивым внешним видом, а при хорошем уходе способен служить несколько десятков лет.

Для торжественных помещений используется мозаичный паркет, 

изготовленный из наиболее ценных пород дерева, к числу которых относится орех, карельская береза, граб и клен. Пластины такого паркета позволяют выложить художественный орнамент или рисунок.

Наборный паркет включает паркетные пластины толщиной 8-12 мм, которые набраны с определенным рисунком и наклеены на бумажный лист

После укладки наборного паркета лист бумаги удаляется. Гостиница Аврора Центральная стоимость номеров в которой приятно радует туристов, удивляет своим изысканным интерьером и полами в том числе.

Полы на стяжке из ламината выступают в качестве альтернативы паркетным полам. Лицевая поверхность ламината изготавливается из тонкого слоя синтетического или естественного материала. Покрытие лицевой поверхности ламината может иметь нормальную или повышенную устойчивость к износу. Такой пол можно укладывать на старые деревянные, бетонные, паркетные, наливные полы линолеумные или кафельные полы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725