Статьи о строительных материалах

Паркетная доска из дуба

Паркетная доска из дуба

Древесина дуба имеет множество уникальных свойств

Подобный материал широко используется в строительстве, 

поскольку имеет восхитительный внешний вид древесины, стабильность размеров материалов, высокие стандарты качества, низкую стоимость работ в установке. Материалы из дуба, в том числе массивная паркетная доска очень стойки к механическому разрушению и процессу гниения. Также впечатляет плотность подобного материала. Это также самое морозостойкое дерево в мире. Важным материалом является «поздняя древесина» из дуба, высокий уровень которой и позволяет такой вещи как массивная паркетная доска из дуба быть столь износостойкими. Подобные полы порадуют вас ровной и приятной поверхностью, которая не будет снашиваться долгое время.

      Половая доска является отличной альтернативой паркету и наливному полу. Это экологичный, и легкий в сборке материал, обладающий такими отличными свойствами, как звукоизоляция, надежность, долговечность, низкой теплопроводностью обладает массивная доска. Дуб обладает всеми необходимыми качествами.

     

Массивная доска пола из дуба является отличным отделочным материалом. 

Он привнесет в ваше помещение индивидуальность, красоту, уют и особую позитивную атмосферу. Дерево всегда было и будет экологически чистым натуральным материалом. Разные виды древесины дают различный неповторимый рисунок пола. Данная особенность ценится дизайнерами при планировании интерьера с использованием такой вещи как массивная доска Дуб. Дуб своими свойствами позволяет все это осуществить.

     

Доска пола из дуба имеет все позитивные характеристики этого удивительного материала

Она изготавливается из отборного материала. Сначала проводится ручная сортировка материала, который будет впоследствии использоваться для доски пола. После отбора, материал высушивается до того, пока его влажность не станет около 10-12%. Однако важно отметить тот факт, что укладка массивной доски из дуба довольно сложный и трудоемкий процесс.

Механика и технология нанесения наливного пола в квартире или в коттедже.

Обрезная доска пола из дуба применяется в отделке внутренних помещений. 
Ее используют как в домах за городом, так и в бильярдных, банных комнатах. Массивная доска пола из дуба отличается такими важными характеристиками, как износостойкость, противодействие влаге, твердость и плотность.

     
Массив дуба делает пол богатым по гамме оттенков, с естественным блеском и красотой
Пол из натурального дерева всегда ценился, но доска пола из дуба привносит в ваш дом особенный уют, здоровый климат, приятную атмосферу. Еще важными характеристиками доски пола из дуба являются ее стойкость к загниванию и отличная твердость и плотность.

      Также доска пола из дуба подходит для помещений, подверженных сильному износу (балетные студии, танцевальные и спортивные залы).

      Массивная доска из дуба идеально подходит для спортивных и танцевальных залов, балетных студий. Также из такой доски изготавливают евровагонку из дуба.

      Обрезная доска из дуба являет собою доску, которую вырезают из бревна и обрабатывают по краям таким образом, что у нее отсутствует кора по кромкам. Такая доска имеет ширину большую в два раза, чем толщина. А длина может быть любая, и зависит от желания заказчика. На качество обрезной доски влияет материал, из которого она изготовлена. Отличной качественной древесиной в данном случае служит дуб. Также на качество подобных досок влияет способ их хранения. Обрезные доски из дуба хранят в штабелях.

     

Сфера применения и укладка массивной доски различна

Ее можно использовать и как основу под пол, и для подготовки крыши под покрытие и т.д.
      Когда на изделия из дуба попадают лучи солнца, она приобретает удивительный золотистый оттенок.

      Можно сказать, что дуб – это универсальный материал для различных сфер применения.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725