Статьи о строительных материалах

Печи для бань

Печи для бань

Печи для бань

Чем примечательна русская баня? Баня – это не только место приема гигиенических процедур, но и давняя русская традиция отдыха. Строительство коттеджа русские не мыслят себе без строительства Бани – общественное место. Даже если вы выстроите себе частную сауну, то вряд ли удержитесь от искушения пригласить к себе друзей. Частная баня – это не столько способ уединения, сколько возможность приблизить комфорт к своему дому.

купить кирпич цена в Москве

Снять усталость, сбросить напряжение, расслабится после трудовой недели – настоящее предназначение бани. Но, что за баня без пара? Баня и пар – два неразрывно связанных понятия. Как хорошая баня не может быть без хорошего пара, так и отдых не отдых без отлично протопленной бани. Каким будет пар, зависит от качества печи. Каменка – парогенератор для парной. Секреты, как выбрать камни, чтобы не трещали от жара и давали чистый и мягкий пар, каменщики бережно хранили и передавали только от отца к сыну.

Сегодняшние печи для бани сочетают достижения технического прогресса с требованиями безопасной и комфортной эксплуатации. Но, каждая печь по-прежнему отражает особенности той страны, к климату которой привыкли ее жители. Русская баня в ее классической манере отличается умеренной влажностью. Температура в русской бане также умеренная, что можно охарактеризовать как – легкий пар. Этот пар получается, если в бане есть каменка. По типу исполнения каменки делятся на два типа – открытые и закрытые. Открытая каменка способна нагреть помещение очень быстро. Это удобно для скорой подготовки помещения к принятию банных процедур. Минусом этого типа печи-каменки считается его быстрое охлаждение.

Для закрытого типа печи-каменки из кирпича характерно постепенное прогревание. Время и топливо уходят, а печь набирается тепла. Как долго печь прогревается, так же долго и отдает накопленное тепло. Долго – это означает, что печь может быть теплой больше чем одни сутки. Сегодняшние каменки можно топить не только дровами. Электрические печи для сауны компактны, но по-прежнему имеют поверх нагревательного элемента природный камень. Такие удобные каменки легко установить в ванной комнате небольшой квартиры.

А для создания эффекта парной в небольшом пространстве отлично подойдут инфракрасные кабины (ик сауны). Тепловое излучение, в чистом виде вырабатываемое обогревателями, равномерно распространяется внутри кабины, нагревает воздух, проникает в верхние слои кожи.
Турецкая баня у себя дома – реальная возможность увидеть в работе новый парогенератор. Перед выбором прибора следует ознакомиться с его мощностью. Для большого помещения необходимо использовать более мощный аппарат. А отсек для ароматных трав наполнит помещение непередаваемой, целебной атмосферой.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725