Статьи о строительных материалах

Периферийные устройства сигнализации и интеграция с системами безопасности

Периферийные устройства сигнализации и интеграция с системами безопасности

Периферийные устройства сигнализации и интеграция с системами безопасности

Пожалуй, ни одна пожарно-охранная сигнализация строительных объектов не устанавливается сегодня без извещателей

В зависимости от конфигурации системы помимо тепловых, световых, дымовых и иных извещателей в нее также могут входить разнообразные периферийные устройства. Такие устройства подключаются к контрольной панели через внешние линии связи.

В число периферийных устройств входит пульт управления, который устанавливается чаще всего на посту охраны здания

Также к периферии относятся звуковые и световые оповещатели, принтер сообщений и различные модули. Чаще всего используются такие устройства, как релейные модуль, модуль входа/выхода, модуль изоляции коротких замыканий.

Релейный модуль позволяет расширить функции управления контрольной панели, модуль входа/выхода применяется для осуществления контроля и управления такими внешними устройствами, как автоматические установки дымоудаления и пожаротушения, а также технологическим оборудованием. Модули изоляции коротких замыканий обычно применяются на крупных строительных объектах в кольцевых шлейфах сигнализации.

На крупных объектах — в бизнес-центрах или на производствах — чаще всего создаются комплексные системы безопасности жизнеобеспечения здания. Противопожарная сигнализация может быть интегрирована в такие системы. Интеграция охранной и пожарной сигнализации позволяет оперативно среагировать на тревожное сообщение, поступившее с датчиков.

стеновые блоки поризованные и газосиликатные

Если в интегрированной комплексной системе срабатывает датчик и поступает сообщение о пожаре, в тревожной зоне могут быть выполнены различные действия, например, включение аварийного освещения и разблокировка аварийных выходов, имеющихся на путях эвакуации, включение системы дымоудаления и отключение сети вентиляции и кондиционирования, вывод лифтового оборудования из тревожной зоны, отключение электроснабжения.

Очень важно, чтобы установка пожарной сигнализации осуществлялась без нарушений требований СНиП и проектной документации. Большинство лицензированных организаций, осуществляющих проектирование систем сигнализации, также предоставляют услуги по монтажу и техническому обслуживанию оборудования.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725