Статьи о строительных материалах

Планирование ремонта – залог успеха

Планирование ремонта – залог успеха

С чего начинается умный ремонт? Правильно – с планирования.

Разумеется, есть люди, предпочитающие наполеоновский принцип «главное – ввязаться в драку, а дальше по обстоятельствам»

Но, как показывает практика, при таких обстоятельствах ремонт оказывается вдвое дороже, а срок его выполнения может растянуться на неопределенно долгое время.

Поэтому лучше заранее задуматься о том, какой вид ремонта требуется - капитальный или косметический, какие работы и в каком порядке следует проводить, какие строительные материалы и инструменты нужно купить заранее, делать ремонт своими силами или приглашать специалистов.

К счастью, капитальный ремонт в квартире обычно не требуется

Как правило, его проводят только при покупке жилья, в остальных же случаях обходятся косметическим ремонтом. Под обычным косметическим ремонтом средний российский житель, не обладающий никакой строительной специальностью, понимает замену обоев, покраску полов и побелку потолка.

  • С покраской пола и оклейкой стен обоями все более или менее понятно

А вот насчет покраски или оштукатуривании потолка стоит подумать особо. Наверняка Вы замечали, что как ни грунтуй и не шпаклюй потолок, через какое-то время (от года до трех) на нем вновь появляются трещины и нервности. Это происходит из-за просадки фундамента зданий. Стены дома из кирпича также подвержены некоторым колебаниям. А в результате еще недавно идеально гладкая поверхность потолка перестаёт быть ровной и гладкой, что не может не огорчать людей, вложивших в ремонт немало времени, сил, средств и нервов.

  • Кроме того, оштукатуренные потолки имеют свойство притягивать к себе пыль

И через какое-то время потолок из белого превращается в сероватый или желтоватый.

Подобные мысли далеко не новы. Именно поэтому все больше людей предпочитает в качестве потолочного покрытия использовать натяжные потолки. Их преимущества очевидны: идеально гладкая поверхность, прочность, влагостойкость, гипоаллергенность, пожароустойчивость. И это далеко не весь список.

  • Для оформления квартиры натяжные потолки предоставляют практически неограниченные возможности

Их цветовая гамма способна удовлетворить любой вкус, фактура также может быть практически любой - от глянцевой до сатиновой, от бархатной до зеркальной. Кроме того, можно создавать многоуровневые потолки, при желании практически любой формы и конфигурации.

Установив натяжные потолки «звездное небо», Вы сможете любоваться загадочным мерцанием созвездий прямо у себя дома. Этот эффект создается с помощью светового генератора, вращающегося светового фильтра и оптоволокна.

Различают два основных типа натяжных потолков: натяжные потолки ПВХ (шовные) и бесшовные натяжные потолки

Для изготовления натяжного потолка ПВХ используется несколько полотен пленки ПВХ шириной от 1.3 метра, которые с помощью специального оборудования свариваются между собой. Швы довольно заметны на глянцевых потолках, а при выборе матовой поверхности, практически теряются. 

Бесшовные потолки изготавливаются из ткани, пропитанной полиэстером. Ширина полотна такой ткани обычно 5.1 метра.

  • Бесшовные натяжные потолки можно украсить фотопечатью или росписью, а можно просто покрасить в любой понравившийся Вам цвет.
  • Натяжные потолки прослужат Вам верой и правдой в течение 10-15 лет. И все это время их поверхность будет оставаться идеально ровной и гладкой. К натяжным потолкам практически не пристает бытовая пыль, поэтому Вы можете не опасаться появления сероватого оттенка.

И напоследок, немного об истории натяжных потолков. Считается, что они были изобретены в Швеции. Но основную славу по изобретению натяжных потолков получили французы, т.к. именно они разработали технологию изготовления и монтажа, которые и применяются сейчас по всему миру.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725