Статьи о строительных материалах

Пластиковая мебель на даче – плюсы и минусы

Пластиковая мебель на даче – плюсы и минусы

Репутация у мебели из пластика не самая лестная. Бытуют мнения, что она непрочная, однотипная, вредная, непрезентабельная, быстро теряет товарный вид. Конечно, это не кирпич. Но такие оценки не совсем справедливы, ведь они порой основываются на ассоциациях с дешевыми, неряшливыми пластиковыми стульями и столами, которыми обставлены летние кафе и предназначение которых – отслужить пару сезонов и исчезнуть на свалке.

Современные технологии и отменные материалы позволяют изготавливать прекрасную мебель для сада высокого класса. Она не испортит богатый интерьер и обогатит ландшафтный дизайн роскошного особняка. Обладая хорошими прочностными свойствами, практичностью и огромным декоративным потенциалом пластиковая мебель становится отличным выбором для приусадебного участка, где она с блеском демонстрирует свои достоинства.

Достоинства мебели из пластика:

купить кирпич цена в Москве
  •  Коррозионная и биологическая стойкость. Пластику не страшны резкие скачки температуры и влажности, он не впитывает воду, совсем не рассыхается и не разбухает, не боится жуков, плесени или грибка.
  • Простой уход. Мебель достаточно протирать время от времени влажной губкой, и она надолго сохранит чистоту поверхности и яркость окраски. 
  • Малый вес. Предметы из пластика не составляет труда переносить в любое удобное место сада или в дом. 
  • Комфорт и практичность. Мебель из пластика (шезлонги, стулья, кресла) нередко оснащается удобными механизмами откидывания, что повышает качество отдыха. Кроме того, стулья и столы можно компактно хранить штабелями. 
  • Экономичность. Стоимость такой меблировки зависит от известности производителя и качества материала. Но даже самые модные «пластиковые» лейблы обойдутся дешевле, чем продукция из престижного тика или кованого металла. 
  • Вариативность. Многообразие форм, цвета, сочетаний предметов садового гарнитура открывает перед потребителем целое море творческих возможностей, которые позволяют оригинально обустроить участок и создать максимально комфортную зону для игр и отдыха, куда могут войти: мобильные шезлонги и мебель для пикника, дачные качели и многое другое.

Конечно, мебель из пластика нельзя назвать абсолютно безупречной, она имеет и недостатки. Прежде всего, искусственность, её недолюбливают поклонники экодизайна и натуральных материалов. Также пластик боится огня и сильного тепла, от которого он необратимо деформируется, и это не самый стойкий к ударам материал. Поэтому следует приобретать усиленный, армированный пластик и быть аккуратнее при эксплуатации мебели.

Долговечность кирпича и красота садовой мебели из пластики напрямую зависит от её качества, а значит, стоимости. Покупая дешевую продукцию, нужно быть морально готовым к тому, что спустя год-два она потеряет былой лоск и её придется заменить. Хорошая, надежная мебель обойдется дороже, но прослужит в разы дольше, украшая сад ярким дизайном и принося своим удобством и практичностью гарантированное удовольствие хозяевам и их гостям.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725