Статьи о строительных материалах

Пляжное настроение каждый день с помощью обычной ванной

Пляжное настроение каждый день с помощью обычной ванной

Стоит лишь просто взглянуть на картину или фотографию, центром композиции которой являются море, солнце и песок, прилив сил ощущается моментально. На морском побережье, неотъемлемой частью которого являются дома, отделанные по системе мокрый фасад или штукатурный фасад

Именно поэтому морская тематика в кирпиче не утрачивает своей популярности в оформлении ванных комнат.

Однако натуральные ракушки в качестве элемента декора встречаются нечасто. Это обстоятельство является настоящей находкой для тех, кто стремится и индивидуализации интерьера.

Раковины

Раковины – пожалуй, единственное, с чем «переборщить» невозможно. Даже в большом количестве они смотрятся естественно, придавая помещению особый шик.

Кроме того, оформление санузла с помощью раковин можно отнести к бюджетным вариантам, ведь большую их часть можно собрать самостоятельно, а тратиться придётся лишь на необычные экземпляры.

 

Раковины в интерьере ванной

 

Подавляющему большинству хозяев приходит на ум разве что ракушечные панно, размещённые обычно на стене, возле которой стоит ванна.

Между тем, дизайнеры предлагают множество интересных идей, присмотреться к которым вполне стоит.

  • Очень выигрышно смотрится композиция из большого коралла, раковины и морской звезды, размещённая на отдельной полочке.
  • Необычно и стильно смотрятся разнообразные раковины, помещенные в толстостенную прозрачную стеклянную вазу.
  • Плоская раковина большого размера – отличная подставка для свечи или для изготовленного вручную мыла.
  • Невероятно стильно смотрится зеркало для ванной в ракушечной раме. 
  • Россыпями ракушек можно украсить и мебель для ванной. Кстати, с белыми раковинами великолепно сочетаются бусины под «жемчуг».

 

Практические хитрости и советы

 

Собранные самостоятельно раковины следует прокипятить. В них могут остаться кусочки моллюсков, которые со временем начнут гнить. Композиции из ракушек, служащие украшением для зеркал и дверок мебели, следует изготовить отдельно, наклеив их на прочный материал, а уже потом пристроить на зеркало или  дверцу.

Приклеивать раковины лучше всего на силиконовый герметик. При желании с его помощью можно «намертво» нанести ракушки даже на эмаль ванны.

Если хочется нанести раковины непосредственно на зеркало или стекло – лучше использовать клей ПВА. Держаться будут надёжно и прочно.

Композиции из ракушек будут смотреться более стильно, если покрыть их двумя слоями бесцветного лака. Кстати, при отделке фасадов также можно использовать ракушки

Завершающий штрих домашнему «пляжу» – не кафельный, а золотистый песчаный пол с утеплителем.

Добиться полной иллюзии песка под ногами, в котором притаились морская звезда или ёж, очень просто. Технология наливных 3D полов набирает популярность, а с её помощью любую фантазию с лёгкостью можно воплотить в жизнь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725