Статьи о строительных материалах

Победить пожар

Победить пожар

Победить пожар

В древности, когда неукротимые пожары буквально стирали с лица земли целые города 

(ведь основу старинных поселений составляли деревянные строения без дополнительного утепления), люди не раз задумывались о том, как защитить свои дома от уничтожения. Казалось бы, в наши дни эта проблема обозначена не столь остро. Но уроки прошлогоднего лета, когда из-за горящего леса вспыхивали целые деревни, отчетливо убедили, насколько безжалостна стихия огня и насколько беззащитен перед нею современный человек. Конечно, справиться со стеной пламени не только в древности, но и в наши дни практически невозможно, особенно в одиночку, однако минимизировать его воздействие вполне по силам даже одному-единственному домовладельцу. 

А уж предотвратить локальное возгорание своего жилья можно и нужно уже сегодня.

Избежать тяжелых последствий пожара в немалой степени помогает огнезащитная обработка деревянных конструкций. Производится она различными способами, одним из которых является пропитка частей строения специальными антивозгорательными смесями, другим — нанесение на древесину огнезащитного покрытия, лака или обмазки. В основу огнезащитных пропиток и составов входят вещества, затрудняющие горение и способные предотвратить возникновение пожара. Отличие средств огнезащитной обработки древесины заключается во внешнем воздействии на поверхность материала. 

См. также:  Линокром - качественная гидроизоляция Технониколь. Линокром технология укладки

Допустим, пропитки подчеркивают текстуру дерева, а лаки, обмазки способны скрывать, изменять вид, естественный рисунок деревянных изделий, ввиду чего и те, и другие весьма распространены в среде любителей деревянного зодчества. Однако стоит отметить, что огнезащитные покрытия действуют гораздо дольше пропиток. Если первые могут сохранять свои полезные свойства более 10 лет, то вторых хватает на 2–3 года.

Большую безопасность любому, не только деревянному строению, гарантирует монтаж пожарной сигнализации

Датчики могут зафиксировать возгорание на начальной стадии и подать сигнал на пульт дежурного пожарной части. Более сложные и дорогостоящие системы способны не только обнаружить очаг, но и автоматически приступить к тушению пожара. Монтажу такой сигнализации предшествует составление индивидуального проекта противопожарной безопасности, а уже затем начинается собственно прокладка кабелей, монтаж оборудования, его проверка и настройка.

Таким образом, огнезащитная обработка строения ограждает дом от пожара снаружи, а пожарная сигнализация препятствует его возникновению изнутри.

- Оптовые цены. Широкий ассортимент: стройматериалы

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725