Статьи о строительных материалах

Почему выполнять ремонт квартир в новостройках проще, чем во вторичном жилье?

Почему выполнять ремонт квартир в новостройках проще, чем во вторичном жилье?

Те, кому приходилось выполнять как ремонт квартир в новостройках с помощью декоративной штукатурки, так и ремонт вторичного жилья, единодушно утверждают, что в первом случае и материальные, и временные затраты оказываются гораздо ниже. К тому же, при выполнении ремонта квартир в новостройках можно исключить из перечня работ многие процессы, без которых приведение в порядок жилой квартиры было бы невозможным. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что квартиры вторичного жилого фонда сменили не одного владельца, каждый из которых стремился изменить внешний вид комнат на собственный вкус. В результате, стены помещений обрастали толстым слоем штукатурки, обои наслаивались друг на друга, двери и окна покрывались многочисленными слоями краски. И для того, чтобы полностью убрать следы предыдущих ремонтов, новым владельцам приходится тратить много сил, времени и средств.

В свою очередь, ремонт квартир в новостройках еще никто не проводил

Как правило, застройщики ограничиваются тем, что выполняют минимальные отделочные работы

, просто приводя помещения в приличный вид. Стены в квартирах новостроек свободны от штукатурки, остекление выполнено с использованием пластиковых оконных конструкций, пол представляет собой свободную от декоративных покрытий стяжку. Таким образом, новый владелец жилья выполняет ремонт квартир в новостройках "с нуля", то есть не проводит демонтаж старых покрытий, не тратит время на выравнивание стен и потолка, не снимает старые рамы и двери. А это значит, что он экономит и время, и деньги, которые могли бы быть потрачены на оплату строительной бригаде, выполняющей демонтажные работы.

Очень много времени занимает и выравнивание поверхностей пола, потолка и стен. Если в квартире уже выполнялся ремонт, тогда для того, чтобы добраться до базовой поверхности, приходится снимать достаточно толстый слой штукатурки. Все это не только занимает много времени, но и сопровождается образованием большого объема строительных отходов и пыли. Соответственно, весь этот мусор необходимо утилизировать, для чего нанимаются специализированные службы, а это, в свою очередь, дополнительные расходы.

В ходе ремонта квартир в новостройках этот этап можно пропустить, так как на базовых поверхностях нет отделки

Более того, большинство современных зданий возводится по монолитно-бетонной технологии, отличительной особенностью которой является то, что стены не выкладываются из кирпичей, а "выливаются" бетонным раствором. Такая технология позволяет получать ровные поверхности, лишенные соединительных швов и изъянов, которые нуждались бы в оштукатуривании. В целом, эти поверхности уже изначально готовы к декоративной отделке.

Таким образом, в силу особенностей современного строительства ремонт квартир в новостройках является гораздо менее хлопотным и затратным мероприятием, чем отделка старой квартиры.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725