Статьи о строительных материалах

Под общим термином – обработка металлов резанием

Под общим термином – обработка металлов резанием

Под общим термином – обработка металлов резанием

В рамках статьи "Под общим термином – обработка металлов резанием" рассматриваются

  1. вопросы понятий и терминов, 
  2. особенностей оборудования для работ, как составной части механообработки, при которой с заготовки снимается излишек металла или другого материала методом вращения и подачи рабочего инструмента.

Из обширного многообразия обрабатывающих операций с металлом можно обозначить три главные группы - 

  • механические, 
  • абразивные и 
  • термообработка. 

Наиболее широко используется механическая металлообработка, распадающаяся на целый ряд более локальных операций

В современных условиях цеха, артели и металлорежущие производства должны иметь в своём распоряжении станки и инструмент для токарных, сверлильных, фрезерных и шлифовальных (финишных) операций, чтобы удовлетворить все требования заказчика.

     Токарные и фрезерные работы для сложных изделий с небольшим полем допуска могут выполняться на станках с числовым программным управлением, где достаточно составить правильну     ю программу и определить в пространстве начальную (базовую) позицию инструмента. Им под силу вести обработку металла в границах 0,05 - 0,01мм.

Кирпич строительный оптом и в розницу. Разные заводы по производству кирпича. Выберем ближайший - купить кирпич недорого

     Само наличие фрезерного и токарного оборудования с ЧПУ подразумевает присутствие высококвалифицированных работников (технологов, токарей и фрезеровщиков). Без обычных станков также не обойтись, так как для обработки небольших партий изделий, или деталей средней или малой сложности экономически выгоднее использовать универсальные фрезерные станки с ручной сменой фрез.

     Фрезерные станки предназначаются для обработки горизонтальных и наклонных поверхностей, для создания уступов, впадин, фасок, отверстий и скосов. При использовании станков с ЧПУ и соответствующих пальчиковых фрез возможно с одной установки изготовить довольно сложную литейную форму, прессформу или любую другую деталь. Фрезерованию могут быть подвергнуты заготовки из черных и цветных сплавов, различных металлов, пластмасс и полимеров, и все они при выполнении токарной или фрезерной обработки требуют: или индивидуального режима резания, либо создания зон охлаждения, а то и специфических контрольных замеров.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725