Статьи о строительных материалах

Подбираем душевую кабинку

Подбираем душевую кабинку

Споры о том, что лучше – ванна или душ, не имеют смысла, ведь каждая из этих установок хороша и нужна по-своему. Другое дело, что к принятию душа мы все-таки прибегаем гораздо чаще в силу экономии времени.

И надо заметить, что на сегодняшний день душевые установки весьма модернизировались. Если поначалу это было нехитрое приспособление, то сейчас они отличаются не только дизайном, но и своими функциональными особенностями. Как и de aqua мебель, душевые кабинки могут быть разного цвета и формы.Всю представленную производителями продукцию можно разделить на четыре вида: уголок, тип «Бокс», «Бокс» с гидромассажем и «Бокс» с турецкой баней. В сущности, уголок – та же кабина, только не о четырех, а о двух стенках, как правило, акриловых или стеклянных. Но и под эту конструкцию придется готовить помещение: выравнивание пола, установка гидроизоляции, сифона и поддона. Практически без хлопот можно обойтись, если приобрести готовый Бокс, который просто устанавливается в ванной уже в собранном виде.

Утеплитель купить по цене дилера


Большое значение в любой установке придается, конечно же, поддону: его делают из высококачественного материала, поскольку он рассчитан на долголетнюю эксплуатацию. Различают три вида поддонов – глубокий, плоский и суперплоский. Форма же его может быть самой разной – от круглой до фантазийной. Выполненные из акрила, чугуна, керамики поддоны прекрасно вписываются в выбранный интерьер ванной комнаты, поскольку их цветовое разнообразие удовлетворит даже самого взыскательного дизайнера. При этом поддон обладает анти-скользящим свойством и легко чистится. Устанавливая кабинку, нужно параллельно установить bugnatese смесители, чтобы больше к вопросу замены сантехники не возвращаться. Купить фасадный кирпич на коттедж

Другая немаловажная деталь – дверцы. Если они не из акрила, а из стекла, то чаще всего используют противоударный его вариант. Двери могут быть распашными или раздвижными. При этом последняя более предпочтительна в плане герметичности и экономии места. Дизайн дверей душевой кабины достаточно разнообразен: прозрачное, матовое, цветное стекло, роспись и т.д. Для изготовления стенок в кабине также используется противоударное стекло, к тому же оно гигиеничнее любого другого материала, а это один из основных показателей такой установки.

Упоминая многофункциональность душевой кабины нельзя не сказать о том, что, помимо обычного «дождика» можно обзавестись вертикальным водным массажем, контрастным душем, встроенным радио, подсветкой, ароматерапией, ингаляцией, эффектом бани и т.д. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725