Статьи о строительных материалах

Поговорим о наливных полах

Поговорим о наливных полах

Поговорим о наливных полах

Наливные полы выгодно отличаются от устаревшей цементно-песчаной стяжки не только тем, что это современный материал, 

который легко и удобно эксплуатировать, но и тем, что его использование существенно сокращает трудозатраты. Согласитесь, работать со стяжкой крайне сложно, необходимо замесить раствор, выложить его на основание пола, разровнять правилом и все это требует не только привлечения большого числа людей, но и большого количества времени. 

Что касается наливных полов, то здесь заливка идет куда быстрее, и такое количество людей вам не понадобиться. 

Если вы решите заливать полы ручным способом, вам понадобиться защитная спецодежда, тут вы обойдетесь силами небольшой строительной бригады, но можно упростить себе задачу и воспользоваться машинным способом заливки – тогда вам хватит двух человек. Один будет засыпать смеси, а второй, используя специальный штукатурный пистолет, станет управлять самим процессом заливки, продвигаясь постепенно по заливаемой площади. Самое главное свойство такого пола, конечно же, его хорошая текучесть, к сожалению, не все дикие растворы могут похвастаться таким необходимым свойством. Дело в том, что некоторые типы растворов не растекаются вообще, а некоторые делают это крайне медленно – нельзя сказать, что это качественные растворы. 

См. также: Выгодная кирпич цена! Кирпич пустотелый, кирпич полнотелый. Оптовая продажа

Хороший раствор для наливного пола 

имеет специальную консистенцию, добиться которой технологам удается, используя различные наполнители и химические добавки, вот почему при работе с растворами применяется спецодежда, защищающая тело и руки рабочих.

Полы чаще всего наливают тонким слоем, но есть и специальные смеси, предназначенные для нанесения толстых смесей, правда, сразу оговоримся, они не так популярны. Связано это в первую очередь с необходимостью покупать большое количество сухих смесей. Экономные строители в таком случае используют для выравнивания старую добрую цементно-песчаную стяжку. И лишь для последнего слоя пользуются непосредственно наливным полом, в принципе, если наливной пол и стяжка совместимы, такой вариант возможен. Просто помните, что те же цементные материалы совершенно несовместимы с гипсовыми. Не забудьте о своей безопасности, при работе со смесью должна использовать специальная защитная спецодежда. Используемые в наливных полах химические добавки делают возможным совместное использование самых различных материалов, несмотря на их изначальную несовместимость.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725