Статьи о строительных материалах

Погрузчики строительных материалов и тележки - незаменимые помощники на складе

Погрузчики строительных материалов и тележки - незаменимые помощники на складе

Погрузчики строительных материалов и тележки - незаменимые помощники на складе

 На любом складе строительных материалов один из самых основных инструментов – гидравлическая тележка. Ее задача простая – перемещение груза на короткие расстояния. Обычно груз находится на паллетах (поддонах), что облегчает погрузку и разгрузку.
Стандартные гидравлические тележки имеют грузоподъемность строительных материалов порядка 2 тонн, хотя встречаются варианты до 5 тонн. Температурный диапазон эксплуатации таких тележек очень большой – от -35 до +40С; это означает, что для всей территории России она вполне подходит. Тележки бывают универсальными, а бывают специфичными, предназначенными для разных видов работ. Их можно комплектовать дополнительными датчиками емкости аккумуляторных батарей, клапанами перегрузки, аварийной остановки и т.п. Для оператора можно выбрать систему подрессоривания, которая облегчает условия работы, в частности, нагрузку на опорно-двигательную систему.
Второй незаменимой системой переноса не слишком тяжелых грузов как утеплитель ИЗОРОК оказываются электропогрузчик и автопогрузчик. Погрузчик часто называют еще штабелером, и это второе название вполне отражает основное предназначение погрузчика – он укладывает грузы штабелями или, напротив, разбирает штабель грузов. Именно электропогрузчик обычно позволяет существенно снизить расходы на грузоподъемные и грузопереносные работы, поскольку одна машина способна заменить бригаду рабочих.
Автопогрузчики строительных материалов от электропогрузчиков отличаются приводом от двигателя внутреннего сгорания. Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что не требует постоянной подзарядки и слежения за работой аккумуляторов. Минусом автопогрузчика является шум и загрязнение воздуха выхлопами, из-за чего их почти невозможно использовать в торговом зале.
Как правило, ремонт погрузчиков стройматериалов требуется довольно редко, поскольку эти машины безотказны в обслуживании и почти не выходят из строя. Основные поломки касаются износа подшипников, замены акуммуляторов, если они есть, смены колесных пар, рулевого управления и т.п. Как правило, все это можно сделать в сервис-центре или техническом центре по продажам погрузчиков. Там же при необходимости можно доукомплектовать погрузчик различными видами оснастки, инструмента или приспособлениями для сложных и нестандартных работ. Некоторые технические центры могут предоставить услугу обучения специалистов, которые будут осуществлять простейшие ремонтно-наладочные работы прямо у вас на рабочем месте.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725