Статьи о строительных материалах

Покупка шкафа купе рациональна

Покупка шкафа купе рациональна

Покупка шкафа купе рациональна

Обновлять интерьер – интересно и занятно. Это не только вносит разнообразие в обыденность, но и задает тон хорошему настроению.

Покупка шкафов купе дешево возможна и очень рациональна и сочетаться с штукатуркой стен. Ведь, как правило, более дорогие варианты изготавливаются из зарубежных материалов. Но, на сегодняшний день представлен широкий ассортимент отечественных производителей, предлагающих качественную продукцию по очень доступной цене.

Подобные модели, так называемого эконом-класса имеют простой и лаконичный дизайн. Они легко и гармонично впишутся в любой интерьер с штукатуркой стен. Фасад оштукатурен или изготавливается из ДСП, ЛДСП или МДФ, и может быть дополнен, например, зеркалами, декорирован оригинальными ручками или аксессуарами. Что касается размеров, тут представлена длинная линейка разнообразия. Кроме того, возможно сочетание различных наполнений и использование приставных элементов. Так, например, модель с угловым терминалом отлично впишется в гостиную, а с вешалкой – станет прекрасной мебелью для прихожей. Что касается цветовых решений – каждый сможет подобрать вариант на свое усмотрение. Следует помнить, что светлые и пастельные оттенки зрительно увеличивают пространство, а темные – наоборот. Но, поскольку светлый цвет маркий, оптимальным решением остается сочетание оттенков. А функцию придания дополнительного объема может выполнить большое зеркало. Кроме того, если выбрать модель с пескоструйным рисунком или орнаментом из цветных пленок, в интерьер добавиться свежее и оригинальное решение.

Особое внимание при выборе штукатурки для стен стоит уделить выбору гардеробных шкафов. Они должны быть удобными и функциональными. По официальным данным срок службы одежды, которая храниться правильно (т.е. удобно сложенная), увеличивается на 15%. Да, вещи тоже хотят обитать в удобном и уютном жилище. Кроме того, аккуратно сложенные они разгрузят пространство квартиры или дома, помогая тем самым поддерживать порядок. А процесс одевания для хозяев значительно упроститься, ведь каждой вещи будет отведено отдельное место.

Внутреннее наполнение штукатурки стен может быть представлено следующими элементами: стандартные открытые полки; небольшие полочки под мелочь; сотовые съемные корзины; глубокие ящики для белья или бытовой техники; сотовые полки под обувь; штанги или пантографы, другими словами, лифты для одежды; торцевые вешала; выдвижные галстучницы, брючницы и прочее.

Полки и ящики должны быть изготовлены из древесностружечных плит толщиной не менее 16 мм (по европейским стандартам качества). В некоторых более дорогих моделях толщина таких элементов достигает 50 мм. Конечно же, это не относиться к задней стенке конструкции, тут допустимы более экономичные материалы из плит толщиной 4-6 мм. Кроме того, желательно использовать качественные ЛДСП – ламинированные ДСП, ведь они обладают повышенной влагостойкостью, термостойкостью и износостойкостью.

Удобная и красивая штукатурка стен гардеробная станет отличным приобретением для Вашего любимого жилища.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725