Статьи о строительных материалах

Положительные стороны страхования ответственности членов СРО

Положительные стороны страхования ответственности членов СРО

     Согласно с Федеральным Законом 148 - ФЗ от 22 июля 2008 года в Российской Федерации отменили лицензию на реализацию строительной деятельности. Качество выполняемых работ и безопасность капитального строительства теперь обеспечивается соответственно с последовательностью, которая устанавливает саморегулируемая организация (некоммерческое партнерство).

     Нашим законодательством предусмотрено два способа обеспечения ответственности членов СРО в строительстве:

  1. основание фонда компенсации;
  2. применение страхования ответственности всех членов саморегулируемой организации.

     Положительными сторонами страхования ответственности членов СРО является то, что уменьшаются затраты компаний (членов СРО) на взносы в компенсационный фонд. Помимо этого, если возникнет необходимость произвести выплату из компенсационного фонда, но средств недостаточно, то сначала задействуются механизм страхования. Иными словами, нанесенный членом СРО убыток, компенсируется пострадавшим страховой компанией, а материальные средства из компенсационного фонда применяются в тот момент, когда страховочной суммы мало для возмещения урона.

     Объект страхования - это не противоречащий закону Российской Федерации имущественный интерес Страхователя, который связан с его долгом в порядке, который установлен законом Российской Федерации. А именно: компенсировать вред, нанесенный Выгодоприобретателю в связи с реализацией Страхователем работ, оказывающих воздействие на безопасность предмета для капитального строительства.

     Страховой случай, в свою очередь - это наступление ответственности Страхователя по обязательствам, которые возникают в результате нанесения жизненного вреда, здоровью и/или пожиткам третьего (их) лица, связанного с недочетами работ, которые оказывают непосредственное воздействие на безопасность объектов капитального строительства. Страховочный размер суммы определяется по договору Сторон на основе предполагаемых (изученных, протекающих) объемностей работ, оказывающих действие на безопасность снабжения строительными материалами капитального строительства, а так же учитывая требования СРО, членом которой и является сам Страхователь.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725