Статьи о строительных материалах

Получить полную компенсацию с помощью независимой оценки

Получить полную компенсацию с помощью независимой оценки

Получить полную компенсацию с помощью независимой оценки

     Чтобы получить полную компенсацию в случае, если сосед сверху залил квартиру испортив штукатурку стен или произошло намеренное или ненамеренное повреждение имущества, пострадавшей стороне необходимо обратиться к специалистам, чтобы была проведена независимая оценка ущерба квартиры, реально показывающая его размер. 

Проведя все необходимые процедуры, независимые оценщики составят отчет,

 который может быть предъявлен как виновнику нанесенного ущерба, так и в страховую компанию и в суд. Данный отчет является документом, который имеет юридическую силу.

Для того чтобы правильно выбрать надежную и серьезную независимую оценочную компанию,

 пострадавший в результате различных обстоятельств должен проверить у претендентов наличие специального свидетельства оценщика, страховку на компанию и оценщика, поскольку без таких документов сделанный ими отчет будет признан недействительным. Только при наличии всех документов можно будет смело обращаться к соседу, в суд или страховую компанию, и оценка ущерба квартиры от залива будет служить основанием для выплаты компенсации по реальной рыночной стоимости восстановления имущества.

Как правило, даже оценщики страховых компаний стремятся сделать оценку таким образом,

 чтобы занизить сумму причитающихся пострадавшему выплат. И независимая оценочная компания в этом обязательно поможет. При этом стоимость оценки ущерба по закону должна быть возмещена пострадавшему.

     Таким образом, обращение к независимым оценщикам становится самым надежным способом добиться справедливости и произвести ремонт испорченного помещения, мебели, предметов обихода, взыскав полную стоимость восстановления непосредственно с виновного в причиненном ущербе.

Купить кирпич в москве недорого. В розницу привезем кирпич по оптовым ценам завода производителя кирпича

Конечно, лучше всего, если обращения в суд не понадобится 

и виновный в затоплении самостоятельно согласится на удовлетворение претензий потерпевшей стороны, но, к сожалению, такое происходит не всегда.

Особенно сложно будет заставить виновного выплатить стоимость испорченного имущества в случае, если квартира не застрахована. 

В этом случае без независимой оценочной компании обойтись будет практически невозможно. Лучше потратить собственное время, чем пытаться самостоятельно решить вопрос, и отчет независимой оценочной компании станет объективным и реальным способом выиграть дело в судебном порядке. Даже если квартира не была застрахована.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725