Статьи о строительных материалах

Потолочные карнизы - важная деталь интерьера

Потолочные карнизы - важная деталь интерьера

Потолочные карнизы - важная деталь интерьера

Декорирование окон шторами всегда было неотъемлемой частью отделки любого помещения. В последние годы модным стало использовать потолочные карнизы. С такими конструкциями помещение выглядит безупречно за счет визуального расширения пространства. С их помощью можно решить проблемы с высотой помещения, «вытянуть» высоту стен или, наоборот, расширить пространство. Сегодня карнизы выпускают в любой цветовой гамме и из различных материалов.

На рыке представлен гипсокартон и потолочные карнизы, изготовленные из дерева, алюминия, пластика, а особенно популярны в последнее время кованые экземпляры. Самыми распространенными сегодня считаются струнные карнизы, круглые и багетные. Выпускают также и эксклюзивные модели, которые изготавливают из дорогих пород древесины с инкрустацией из различных материалов. Профильные карнизы, как правило, изготовлены из алюминия, который отличается своей пластичностью, а значит, с помощью них можно повторить практически любую форму оконного проема.
Ведущие производители, такие как Sundrape и Glystro, выпускают широкий ассортимент потолочных карнизов, позволяющий воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Сколько бы слоев ткани ни было повешено на потолочные карнизы, ни одна петля в этих моделях не будет видна. При этом модели снабжены специальными устройствами, позволяющими управлять движением штор без каких-либо механических приспособлений. Надежные электроприводы и пульты управления делают этот процесс простым и удобным.пенопласт
  

Некоторые современные модели карнизов снабжены программным обеспечением, которое позволяет задавать время открывания и закрывания шторами оконных проемов. Декоративные панели карнизов выпускаются как с орнаментами, так и без них. Первые - с пышными помпезными рисунками - создают законченность лепнины на потолке и выпускаются в любом стиле, будь то рококо или модернизм. Такие карнизы придают помещению настоящую самобытность и подчеркивают вкус хозяина.

Выбирая штукатурку, необходимо не только ориентироваться на стиль, но и правильно проектировать всю систему, выбирая надежных производителей. Системы от лидеров этого рынка обеспечивают долговечную и бесперебойную работу, а также среди их ассортимента можно найти карнизные системы, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус и смогут с технической точки зрения решить любую задачу.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725