Статьи о строительных материалах

Преимущества использование профнастила

Преимущества использование профнастила

Профнастил, который изготавливается специально для производства забора и фасада

формируется путем обработки оцинкованной рулонной стали. 

Используя толстую сталь (в пределах от 0.6 до 2 мм), получают профнастил несущего типа, профили с35 – с114. 

Но, не всегда выгодно использовать профили профнастила такого типа, иногда, такая толщина является излишней. По этой причине, изготавливают и профнастил с8 – с20, путем обработки тонкой стали (то есть в пределах от 0.4 до 0.55 мм). Из-за того, что у профнастила невысокий вес (5-8 килограмм на 1 квадратный метр), он вполне компактен во время перевозки. Также, благодаря малому весу его быстро и легко монтировать. Такие хорошие свойства позволили ему быстро распространиться по всей сфере строительства производственных и жилых сооружений.

Следует отметить тот факт, что на территории России множество компаний изготавливает профнастил самостоятельно, 

причем, как из отечественного, так и из материала, ввезенного из-за границы. Кстати, по многим отзывам, можно отметить, что профнастил из российского материала ничем не хуже импортного, но выгодней покупать «русский» профнастил цена на который значительно ниже.

Во время возведения забора, одним из самых удобных материалов для строительства является профнастил. 

Забор из такого материала прослужит вам долгую службу, он довольно прочен и имеет большое разнообразие цветов и покрытий. К примеру, если для изготовления опалубки используют обычный профлист с цинковым покрытием, то для того, чтобы произвести ограждающие стеновые решения, используют профнастил, у которого имеется особое покрытие. Обычно, это полиэстер, но, бывает, встречаются пластизол и пурал, которые используются для того, чтобы защитить слой цинка от механического повреждения и вымывания. Чтобы построить забор, мало просто купить профнастил, надо еще знать, что с ним делать, по этой причине, лучше нанять бригаду мастеров. Чаще всего, при возведении забора используется особый профнастил, который покрывается с двух сторон особым покрытием одного цвета, в то же время, простой профнастил с тыльной стороны просто грунтуется, без дополнительного покрытия. Также, чтобы построить простой забор, вам будут жизненно необходимы прожилины и столбы, окрашенные под цвет вашего профнастила либо схожий с ним. Во время покупки материалов для постройки фасада, всегда обращайте внимание на тип профнастила, и на то, подойдет ли он для возведения забора.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725