Статьи о строительных материалах

Преимущества коттеджа, изготовленного из оцилиндрованного бревна

Преимущества коттеджа, изготовленного из оцилиндрованного бревна

Преимущества коттеджа, изготовленного из оцилиндрованного бревна

Для строительства домов и загородных коттеджей в России часто используют кирпич и  дерево. Это экологически чистый материал, обладающий способностью "дышать", очень благоприятно воздействующий на здоровье человека.

Возведённые дома из оцилиндрованного бревна обладают низкой теплопроводностью, что позволяет сэкономить на отоплении. К тому же, каждый коттедж, построенный из такого материала, является уникальным и неповторимым.

Очень популярным материалом как для возведения загородных деревянных домов, так и для постройки бань стало оцилиндрованное бревно, которое не подвержено деформации и рассыханию. При изготовлении его пропитывают специальным составом, делающим материал устойчивым к грибкам, плесени и возгоранию. По сравнению со срубом, дом из оцилиндрованного бревна выглядит гораздо аккуратнее и презентабельнее.

Теплоизоляцию повышают герметичные швы, зазоры между которыми минимальны, благодаря тому, что оцилиндрованное бревно производится на современном высокоточном оборудовании.

Для проведения строительных работ используются только тщательно обработанные стволы деревьев, что позволяет создавать как простые, так и сложные архитектурные проекты. Существенные преимущества оцилиндрованного бревна сделали этот материал очень популярным и востребованным.

Дом из дерева дарит своим хозяевам ощущение уюта и тепла. Одинаковые размеры всех брёвен делают строительство дома быстрым и лёгким процессом. Такой дом не потребует возведения мощного фундамента, в отличие от кирпичного коттеджа. Все эти характеристики, а также относительно низкая цена делают производство оцилиндрованного бревна очень востребованной отраслью на сегодняшний день.

Ещё несколько лет назад для России оцилиндрованное бревно было новинкой. Сегодня рынок малоэтажного городского и загородного жилья постепенно наполняют коттеджи, произведённые из этого материала. Отсутствие коры на брёвнах одновременно является и преимуществом и недостатком. С одной стороны коттедж выглядит эстетичнее, а с другой - лишается естественного защитного покрытия. Чтобы не допустить негативного воздействия внешних факторов, оцилиндрованное бревно пропитывают специальными составами. Плотнику не потребуется устранять зазоры и убирать заусенцы, поскольку поставляемый на стройку материал позволяет собрать готовый дом из кирпича.

Высокое качество в сочетании с низкой ценой делают дома из оцилиндрованного бревна идеальным выбором для человека, который хочет построить загородную дачу. А эстетичный внешний вид будет радовать глаз владельца коттеджа многие годы. Экологически чистый материал поможет жителям дома сохранить здоровье и хорошее настроение.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725