Статьи о строительных материалах

Преимущества модульных лестниц

Преимущества модульных лестниц

Преимущества модульных лестниц

В последние годы, в связи с популярностью строительства загородных домов из кирпича, увеличился спрос на лестницы в Казани. В редких случаях, будущие домовладельцы выбирают для себя дом в один этаж. И, даже в таком доме, нужна лестница, как минимум, в подвал. А если дом в два этажа и больше, то одной лестницей не обойтись.

Существует два вида изготовления деревянных лестниц в Казани: индивидуальное на заказ и модульное из готовых элементов. Сразу становится ясным, что все что под заказ, как правило, дороже, но не всегда намного лучше. Если существуют какие-либо особенности проекта или хочется эксклюзива, то Ваш выбор- индивидуальное изготовление. Сегодня же мы поговорим о модульном изготовлении. Что же это такое?

Модульные лестницы- это лестницы, состоящие из готовых элементов, которые собираются почти как конструктор.

Основные преимущества модульных лестниц:
  • Простота монтажа. При желании, такую лестницу даже можно собрать и установить самому.
  • Быстрые сроки установки. Наличие готовых элементов на складе фирм, занимающихся монтажом модульных лестниц, сокращает сроки установки, так как не тратится время на изготовление модулей.
  • Универсальность. Многообразие модулей позволяют создать лестницу в любом стиле.
  • Цена вопроса. Безусловно, дешевле чем на заказ.
  • Гибкость. Лестницу под заказ требуется заложить на стадии проекта дома. И отступления от проекта проблематичны. В случае с модульными лестницами, таких жестких условий нет.
  • Занимает мало места. Не требуется большой площади под установку модульной лестницы, что для небольшого дома является важным фактором.
  • Просто транспортировать. Благодаря небольшому весу и компактности, модульные лестницы легко транспортируются .
  • Можно использовать в квартире, если Вы перестраиваете и делаете двухуровневую квартиру.
  • Не требуют дополнительной обработки. Можно пользоваться сразу после установки. Так как все модули обрабатываются краской и пропиткой в разобранном виде в цеху.

Модульные лестницы, как и обычные лестницы, подразделяются на маршевые, винтовые, на косоурах, на тетивах, комбинированные и так далее. По своей форме, предлагаются лестницы разнообразных конфигураций: прямые, полукруглые, змеейкой, П- и Г- образные. Так что, выбор ничем не уступает лестницам под заказ.

Высота модульной лестницы может быть от полуметра и выше. Высота ступеней, в основном, 18-20 см, но по желанию заказчика может варьироваться. Ширина ступеней от 80 см и шире. Угол наклона лестницы может быть различным.

Модульные лестницы, как и индивидуальные лестницы, могут быть изготовлены из различной древесины: дуба, бука, лиственницы, сосны. Лестница снабжается перилами и балясинами, но существуют любители, которые могут отказаться от этих элементов. В таком случае создается эффект легкости и неожиданности. Однако, при наличии в доме детей и пожилых людей, этот вариант нецелесообразен.

Модульная лестница устанавливается после того, как закончено покрытие на полу на первом этаже. Крепится к полу на первом этаже и к стене, при условии, что она достаточно крепкая. Крепеж всегда металлический. Такие лестницы не уступают в надежности и долговечности лестницам под заказ.

Вот, мы и рассмотрели основные характеристики кирпича модульных лестниц, а какую лестницу выбирать- решать только Вам.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725