Статьи о строительных материалах

Преимущества ввоза стройматериалов из Китая

Преимущества ввоза стройматериалов из Китая

Главным преимуществом непосредственного ввоза строительных материалов,

изготовленных в Поднебесной, становится сравнительно низкая цена продукции. Основой столь низкой стоимости оказывается, соответственно, низкая оплата труда. К примеру, работники США получают среднюю оплату собственного труда практически в тридцать раз выше, чем китайцы!

При этом, как оказалось, оплата труда выше не только в развитых государствах.

В сравнении с китайским рабочим, мексиканский обойдется дороже в три раза, а бразильский - в шесть. Вторым преимуществом ввоза товаров вплоть до кирпича, произведенных в Китае, стала развитая инфраструктура. Кроме того, там имеется более 78 тысяч километров новых железных дорог, а шесть местных портов вошли в десятку самых внушительных по своим размерам в мире. Как результат, китайские товары из Китая оптом поставляются очень качественные.

Ведь перед тем, как предлагать стройматериалы на импорт, местные изготовители создали немалые объемы этой же продукции, как говорится, "для своих". В этой стране насчитывается более 500 аэропортов международного значения. Соответственно, у многих стран стал формироваться вопрос: каким именно образом они могут воспользоваться тем потенциалом, который готовы предложить производители Китая? Возможность, получившая наиболее широкое распространение, - занять место между заводом-изготовителем Поднебесной и местным покупателем. Итак, поставки из Китая от производителей - отличное решение для приумножения собственного капитала.

А чтобы начать сотрудничать с поставщиками, надо определить вариант совместной работы: 

  1. общение с китайским посредником, 
  2. открытие своего дела в Китае с соответствующим штатом работников или 
  3. сотрудничество с заграничной консалтинговой организацией.

Наиболее бюджетным решением становится работа через китайского агента. Он потенциально способен отыскать самого подходящего инвестору изготовителя, готового предложить оптимальное соотношение качества и стоимости товара. К тому же, контейнерная доставка из Китая грузов, осуществляемая при помощи того же агента, будет несложной и не потребует слишком больших финансовых вложений.

Конечно же, есть немало подводных камней. Могут возникнуть некоторые трудности со взаимопониманием. В качестве альтернативы выступает сотрудничество с представителями консалтинговой организации, располагающейся в Поднебесной.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725