Статьи о строительных материалах

Применение гофролиста и уголков в строительстве

Применение гофролиста и уголков в строительстве

Строительная отрасль сегодня развивается с необыкновенной быстротой: широко используются относительно новые материалы и инновационные технологии, позволяющие строить дома с улучшенными эксплуатационными качествами.

Широко используется в строительстве металлический уголок

Области его применения могут быть разными: он применяется как жесткая арматура при строительстве монолитных каркасных домов, в качестве усилителя бетонных конструкций, для создания перекрытий и придания им прочности. Уголки могут быть стальные, нержавеющие и оцинкованные. Уголки, выполненные из нержавеющей стали, применяют там, где существует опасность повышенной влажности. Нержавеющие уголки прочны, устойчивы к коррозии и другим воздействиям агрессивной окружающей среды, долговечны. Именно уголки из стали, как правило, применяются в строительстве наиболее широко. Оцинкованные уголки чаще используют в промышленности. Собственно уголок 75x6 является равнополочным и используется в самых разных областях строительства.

Выбирая уголок, учитывайте особенности строящегося объекта и область применения уголков. Если уголок планируется использовать в виде несущей конструкции, то лучше применять уголок горячекатаный. В случае если на уголок не будет приходиться основная нагрузка и при этом требуется особая точность, то используется изготовленный методом прессования и сгибания уголок.

Не менее популярным и востребованным строительным материалом является гофролист

Он представляет собой лист, имеющий вид волны. Гофролисты чаще всего используются в качестве кровельного материала. Иногда они же применяются для создания заборов, ограждений, фасадов. Даже элементы декора здания, такие как фризы или козырьки, могут быть выполнены из гофролиста. Благодаря широкому спектру расцветки можно создавать самые разные дизайнерские решения облика здания.

Основными достоинствами гофролиста являются легкость, прочность, долговечность и простота монтажа. При помощи гофролистов время на проведение кровельных работ значительно сокращается, а сама крыша служит очень долго, не теряя своих эксплуатационных качеств и внешнего вида. К тому же стоимость гофролиста невысока, поэтому он и является одним из самых демократичных стройматериалов, доступных практически всем.

Купить с доставкой кирпич в Москве

Гофролисты изготавливают из стали. В качестве покрытия используется оцинковка или полимеры (полиэстер, пластизоль и т.д.) Оцинкованный гофролист обеспечивает самую лучшую защиту от влаги. Выбирая гофролист, учитывайте толщину и длину листа, а также размеры волн и даже цвет. Темные цвета имеют больший коэффициент теплопоглощения, соответственно, поверхности из него сильнее нагреваются. Поэтому в производстве заборов лучше использовать светлые тона гофролистов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725