Статьи о строительных материалах

Продукция КРЗ и награды рубероидного завода

Продукция КРЗ и награды рубероидного завода

Качество продукции ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» (РКРЗ) вновь отмечено высокими наградами

Состоялось подведение итогов конкурса на звание «Лучшее предприятие Рязанской области 2009 года», 

проводимого под эгидой Правительства Рязанской области и Торгово-промышленной палаты. Конкурс учрежден в 2000 году и все это время его постоянным призером в самых престижных номинациях становится ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ». Нынешний год не стал исключением – предприятие удостоилось сразу нескольких высших наград. ЗАО «МПК «КРЗ» получило золотой диплом «Лучшее предприятие отрасли», а также диплом «За стабильно высокие результаты» и дипломы в специальных номинациях – «За наиболее эффективное управление персоналом», «За эффективную экологическую политику», «За выпуск товаров на базе высоких технологий». Генеральный директор «Многоотраслевой производственной компании «КРЗ» Константин Николаевич Мееревич получал награды из рук Губернатора Рязанской области Олега Ивановича Ковалева. 

По итогам официальной части Константин Николаевич Мееревич пояснил, в чем кроется многолетний успех компании:

 – Наша стратегия развития предприятия заключается в формировании многопрофильной, многоотраслевой структуры, ориентированной на выпуск самого широкого спектра продукции. К этому следует добавить такие важные моменты как реализуемые на практике новейшие методики управления, а также кропотливый труд всех сотрудников завода. Мы постоянно совершенствуем свою деятельность, чтобы завтра быть лучше, чем вчера. На сегодняшний день ЗАО «МПК «КРЗ» – это многопрофильное предприятие, одним из первых в отрасли внедряющее передовые технологии. Производство РКРЗ полностью модернизировано с использованием самого современного импортного и отечественного оборудования. 

Ежегодно в это направление инвестируется около 100 млн. рублей,

 что позволяет выпускать продукцию мирового уровня. Она поставляется практически во все регионы России, а так же в страны ближнего и дальнего зарубежья. Наша продукция широко используется в текущем и капитальном ремонте многоквартирных домов, причем, ей отдается предпочтение на объектах с повышенными требованиями к надежности кровли и гидроизоляции. К таким относятся, к примеру, торговый центр «ГУМ» на Красной площади в Москве, атомные станции и предприятия входящие в ГК «Росатом», а также объекты, эксплуатируемые в жестких климатических условиях – структуры «Норильского Никеля», ЖКХ Мурманской области, Абхазии, Краснодарского края. На самом заводе идет развитие и модернизация производственной линии. С началом строительства участка гофротары встал вопрос об обеспечении гофроагрегата собственным сырьем. Было принято решение о переводе КДМ № 3 на выпуск картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования. Требовалась реконструкция и самой картоноделательной машины, т.к. на машине старой конструкции было невозможно выпускать качественную продукцию. 

Реконструкция машины проводится поэтапно. В 2009 году были выполнены следующие проекты:
  • Выполнен монтаж узла удаления отходов от гидроразбивателя № 10 (установка промывного барабана фирмы Папцел). За счет сокращения времени, затрачиваемого на чистку гидроразбивателей, удалось увеличить производительность гидроразбивателя до 140 тонн в сутки
  • Установлена автоматическая система контроля параметров бумажного полотна фирмы АкварСистем, обеспечивающая точное поддержание массы 1кв.м. полотна, его влажности, толщины.
  • Модернизирована КДМ №3 (установлен второй сеточный стол клеильного пресса с расширенной зоной прессования).
  • Полностью модернизирована КДМ №1
  • В октябре месяце построено битумохранилище с объемом 2-х резервуаров 3 тыс. куб.м. каждый, что позволяет диверсифицировать производство и исключить тем самым дефицит мягких кровельных материалов в строительный сезон;
  • Введена в строй вторая современная линия импортного производства по производству гофрокоробов;
  • Произведен монтаж нового эффективного компрессорного оборудования.
  Все это позволяет увеличить производительность, расширить ассортимент продукции РКРЗ и значительно улучшить качество выпускаемой продукции. В январе 2009 года набрал полную мощность новый современный агрегат №5 производству рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, на котором выпускают новые специализированные материалы: для мостостроения «Мостоизол», для изоляции трубопроводов «Фольгоизол», для звуко-удароизоляции межэтажных перекрытий «Эластоизол-Акустик», а также не имеющая аналогов в России полимерная мембрана «Элон-Супер Н». Освоен выпуск дорожного битума, который используется в качестве вяжущего материала при производстве асфальтобетонных смесей, применяемых в строительстве и ремонте дорожных и аэродромных покрытий.

Финансовый кризис заставил руководство и коллектив РКРЗ принимать срочные меры по повышению конкурентоспособности предприятия,

 в частности по сокращению затрат. Таким образом, мы смогли достичь необходимых показателей эффективности, которые позволили со второй половины 2009 года приступить к серьезным капиталовложениям. Ввод в строй нового оборудования на Рязанском КРЗ позволит устойчиво развиваться, выполнять все социальные обязательства, главная из которых – достойная заработная плата. В 2009 году на развитие и техническое перевооружение собственной производственной базы израсходовано 27,6 млн. руб. Оценкой результатов социально-экономического развития завода являются многочисленные награды дипломы и звания лауреата различных конкурсов и выставок российского и регионального масштабов. По итогам 2009 года некоторые материалы, производимые нашим предприятием, стали дипломатами конкурса «100 лучших товаров России». Среди них «Элон-Супер Н», «Эластоизол», «Мостоизол». Завод КРЗ был награжден дипломом «За разработку и внедрение новых технологий и новых материалов в строительстве» и медалью «Лучшему предприятию строительной индустрии» Оргкомитетом ОСМ-2009 во главе с Первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Продукция Рязанского КРЗ признана соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество» 

по оценке центра экспертных программ Всероссийской организации качества. Кроме того, наша продукция отмечена различными наградами и дипломами, становилась обладателем платиновых знаков конкурса «Всероссийская марка» (III тысячелетие), получила «Знак качества XXI века».

Процесс производства на ЗАО «МПК «КРЗ» сертифицирован по международному стандарту качества ISO 9001:2000. Завод имеет диплом Лучшего предприятия России среди всех отраслей промышленности по итогам ежегодного Всероссийского конкурса, проводимого Минрегионразвития РФ, а также более 12 лет входит в рейтинг 100 лучших предприятий промышленности строительного комплекса России и ежегодно подтверждает звание «Элита строительного комплекса». Наш завод имеет богатую историю и 48 летний опыт производства кровельных и гидроизоляционных материалов. Он создавался для обеспечения Москвы и центральной России прогрессивным для того времени материалом – рубероидом. Как рубероид с течением времени заменялся в строительстве материалами, с наиболее высокими техническими характеристиками, так и развитие нашего завода и производство прогрессивных материалов определило необходимость пересмотра названия. Завод давно его перерос, поскольку рубероид и картон (кровельный), с которых мы начинали, сегодня уступили место полному спектру кровельных и гидроизоляционных материалов последних поколений на не гниющих основах (стекло и полиэстер), которые не имеют аналогов в России.

Сегодня ЗАО «МПК «КРЗ» включает 4 производства, которые относятся к разным отраслям промышленности:

  • производство мягких кровельных и гидроизоляционных материалов, основная часть которых материалы повышенной надежности последних поколений (промышленность строительных материалов);
  • производство битума и мастик (нефтеперерабатывающая отрасль);
  • производство бумаги и картона (целлюлозно-бумажная промышленность);
  • производство гофроупаковки (упаковочная промышленность).

Новое название «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» наиболее полно отражает профиль нашего предприятия, при этом сохраняя связь с богатой историей и репутацией завода.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725