Статьи о строительных материалах

Проектирование деревянного и кирпичного дома

Проектирование деревянного и кирпичного дома

Жители мегаполисов не отказались бы хотя бы раз в месяц выезжать на природу, чтобы восстановить свое здоровье

Для этого подойдет и берег реки, и опушка леса или даже поле, которое расположено за десятки километров от пропитанного гарью от выхлопных газов города. Однако не каждый захочет просто в палатке провести день, два или даже недели под открытым небом.

В связи с этим строительные компании предлагают комплексный возврат к природе –кирпичные и деревянные дома, выполненные по новейшим технологиям строительства. Он может быть из кирпича, оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса. 

Все зависит от финансовых возможностей заказчика

Самым дорогим считается клееный брус, который по своим техническим характеристикам превосходит профилированный и цилиндрованное бревно. Кроме того, дома из него практически не дают усадку, что позволяет вселяться в них сразу же после окончания строительства.

На втором месте по стоимости располагается кирпич и профилированный брус. Дома из кирпича не нуждаются, как и два остальных, в особой отделке как снаружи, так и внутри. Красота настоящей древесины не сравнится с любыми обоями или другими отделочными материалами.

Кроме того, бактерицидная атмосфера в комнатах способствует легкому дыханию и насыщению тканей кислородом

Особенно это полезно тем, кто страдает болезнями верхних дыхательных путей, в том числе, астмой.

Однако все начинается с проекта деревянного дома. Его выбор не прост, как может показаться на первый взгляд. Существует два варианта проектов – готовые или выполненные под заказ. В последнем случае его цена возрастет примерно на 30-40%, но можно быть уверенным, что ваш дом будет эксклюзивным.

Компании-разработчики, обычно, позволяют заказчикам вносить коррективы как в уже готовые проекты кирпичных или деревянных домов, так и во время их разработки. Тем самым, они «подстраивают» строения под будущих владельцев. Следует учитывать, что возведение коробки из цилиндрованного бревна и профилированного бруса лучше начинать весной, в тоже время из клееного бруса это можно делать в любое время. На него практически не влияет окружающая обстановка, в том числе влажность.

Одним из важных аспектов при заказе проектирования собственного деревянного дома или дома из кирпича является репутация проектирующей компании. Лучше всего, когда и им и строительством будет заниматься одна организация. В большинстве случаев для заказчика это становится даже выгоднее. Авторские проекты деревянных домовможете посмотреть на сайте компании North Forest - деревянные дома.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725