Статьи о строительных материалах

Проектирование и монтаж воздушного отопления

Проектирование и монтаж воздушного отопления

Основной принцип работы воздушного отопления в большинстве своем – это прямой нагрев воздуха, без использования промежуточных теплоносителей и с утеплением стен Изорок. Газовые воздухонагреватели имеют простую конструкцию, что обеспечивает низкую стоимость и высокую надежность оборудования. Как правило, такое оборудование энергоэффективно.

Что касается стоимости оборудования для организации систем воздушного отопления, то здесь необходимо подходит к каждому объекту индивидуально. Например, затраты на отопление цеха вам обойдутся куда дешевле, чем стоимость всей системы для отопления коттеджа. Данная цена включает в себя стоимость оборудования, затраты на монтаж и пусконаладочные работы.

Говоря об экологии, стоит отметить, что системы воздушного отопления могут не только подавать воздух в помещение, но и фильтровать его. Таким образом, вы дышите чистым и свежим воздухом, который к тому же автоматически увлажняется благодаря фильтрационным модулям.

Главная задача, которую решает воздушное отопление – это поддержка необходимой температуры в отапливаемом помещении, независимо от погодных условий. Отапливается помещения за счет подачи уже нагретого воздуха. Для этих целей в систему встроен специальный теплообменник.

Стоит отметить, что теплогенераторы можно использовать, как отдельный элемент, предназначенный для создания тепловой завесы в различных зонах производственного помещения. В этом случае не используются воздушные каналы, а нагретый воздух поступает непосредственно из теплогенератора, за счет внутренней циркуляции воздуха в помещении. Благодаря тепловой завесе в помещении не создается сквозняков и не проникает пыль из рабочих зон производственного здания. Тепловые завесы нашли свое широкое применение в помещениях с постоянным потоком людей (например, при входе в метро или супермаркет).

Преимущества воздушного отопления очевидны. В первую очередь – это экономичность всей системы, которая способна в холодное время года обеспечить отопление помещений, а в теплое время кондиционирование.

Оборудование работает на сжиженном или магистральном газе, при этом расход топлива почти в половину меньше, чем при организации классической водяной системы отопления. Изорок

Средний срок службы оборудования приблизительно составляет 20 лет, а срок службы воздуховодов около 25 лет, в зависимости от используемого материала для изготовления каналов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725