Статьи о строительных материалах

Профессиональная циклевка паркета

Профессиональная циклевка паркета

Профессиональная циклевка паркета

Профессиональная циклевка предполагает выравнивание поверхности напольного покрытия при помощи специальных шлифовальных машин. 

В ходе работ специалисты применяют машины и абразивные материалы. 

Технология работ включает в себя несколько ответственных этапов.

Первый из них предполагает удаление старого лакового покрытия. 

На данном этапе работ мастера применяют наждачную бумагу с крупным зерном. Это может быть 40 или 36. Следующий этап работ – это шлифовка. Она предполагает удаление полос, которые остались на древесине после применения наждачной бумаги. Для устранения неровностей применяют наждачную бумагу меньшей зернистости. Это может быть зернистость 60, 80, 100 или даже 120. На заключительном этапе работ циклевка полов подразумевает удаление трещин и щелей в напольном покрытии. Как правило, мастера работают с привлечением специализированного оборудования.

Широкое распространение получила циклевочная плоскошлифовальная машина, а также барабанная машина

Плоскошлифовальное оборудование наиболее часто применяют при финишной обработке напольного покрытия. Оно позволяет производить более тонкую обработку сложных участков паркета.

От технических характеристик и производительности применяемого оборудования и строительных материалов зависит качество циклевки паркета стоимость услуг и внешний вид напольного покрытия после обработки. Недорогая техника часто дает погрешности при проведении работ, поэтому профессионалы отказываются от его использования. Доверять работу можно только профессионалам, поскольку получаемый результат зависит и от их мастерства.

Циклевку производят не только в ходе восстановления паркета, но и в случае укладки напольного покрытия

Для работы мастера применяют не только плоскошлифовальную машину, но также углошлифовальное оборудование, ножницы для отрезания наждачной бумаги, пылесос для подготовки напольного покрытия, профессиональный лак. Также понадобится шпаклевка по дереву для заделки щелей между полотнами древесины.

Профессиональная циклевка деревянного пола предполагает освобождение помещения от мебели и предметов интерьера

По возможности мастера рекомендуют произвести демонтаж плинтуса для удобства дальнейших работ. Также специалисты производят удаление гвоздей и саморезов или утапливают их в напольном покрытии. Если этого не сделать, то в ходе шлифования и циклевки оборудование может выйти из строя. Плоскошлифовальные и углошлифовальные машины подключают к сети 220В, поэтому могут быть использованы в любом жилом помещении.

Первым этапом работ мастера заправляют в оборудование самую грубую наждачную бумагу

Они включают электродвигатель при помощи пусковой кнопки и осуществляют первый проход вдоль стены помещения. Барабан соответствующей шлифовальной машины имеет высокую скорость вращения, поэтому отлично очищает поверхность напольного покрытия. Как правило, шлифовка паркета предполагает, что за один проход машиной с поверхности пола будет снята полоса древесины шириной около 20 см. Как только специалист доходит до конца помещения, он возвращается с оборудованием назад, двигаясь по той же самой полосе. После этого машину смещают в сторону на половину барабана и осуществляют последующий проход. По данной технологии обрабатывают все напольное покрытие. При необходимости давление барабана на поверхность пола изменяют при помощи специального регулировочного винта.

См. также:  Все об утеплителях rockwool. Утеплитель rockwool цена. Купить утеплитель rockwool - Москва.
Мастера отмечают, что продолжать работы, если двигатель машины теряет обороты, запрещено. 

Как известно, на циклевку паркета цены будут различаться в зависимости от произведенных мастерами операций. Специалисты не рекомендуют экономить и отказываться от чистового выравнивания поверхности, заделки щелей и грунтовки. Данные работы необходимы, чтобы получить качественное напольное покрытие.

Заделку щелей производят при помощи специального состава и шпаклевки

Это позволяет получить ровное напольное покрытие. Грунтовка увеличивает адгезию между древесиной и лаком для паркета, а также предотвращает прямой контакт напольного покрытия с химическим составом. Это важно, чтобы сохранить цвет паркета неизменным. Как правило, специалисты грунтовку наносят на древесину в 3-4 слоя.

Только после нанесения грунтовки мастера приступают к обработке напольного покрытия несколькими слоями лака. Каждый последующий слой лакового покрытия наносят только после полного высыхания предыдущего.

- Сухие смеси в строительстве. Стоимость смеси в АсСнаб.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725