Статьи о строительных материалах

Профнастил – уникальное соотношение цены и качества

Профнастил – уникальное соотношение цены и качества

Профнастил – это лучший выбор по соотношению «цена-качество» из имеющегося на строительном рынке материала для установки заборов

Этот материал набирает обороты своей популярности в силу своих отличных характеристик

Профнастил или профлист для забора отличается своим привлекательным видом, большим сроком эксплуатации, огромным выбором типов и конфигураций, а также цветовой гаммы. Также к достоинствам этого строительного материала можно отнести простоту монтажа, соответствие к требованиям современного дизайна, надежность и простоту в уходе. В связи с широким размахом применения профнастила в строительстве многие предприятия занимаются его изготовлением. Тем не менее, не смотря на кажущуюся, на первый взгляд, простоту этого изделия процесс его изготовления совсем непрост и требует полного соблюдения технологии, что возможно только при работе на современном оборудовании.

Профнастил представляет собой гофрированные листы оцинкованной стали

При производстве оцинкованного профлиста могут быть использованы такие материалы:

  • алюцинк, 
  • полиэстер, 
  • матовый полиэстер, 
  • пластизол, 
  • армакор. 

От вида используемого материала, зависит область применения того или иного вида профлиста.

К примеру, профнастил из алюцинка используется в основном для строительства временных заборов и заграждений, и нашел своё применение на стройках различных объектов. Профлисты, покрытые полиэстером, – недорогим цветным полимером, используют в бюджетном строительстве. Применение полиэстера значительно увеличивает срок эксплуатации конечной конструкции при сравнительно недорогой стоимости исходного материала. Матовый полиэстер в большинстве случаев применяют для покрытия профлистов, используемых при устройстве заборов. Если требуется повышенная стойкость профнастила к коррозии и негативным атмосферным влиянием, тогда подойдут профлисты, покрытые пластизолом. А для повышения стойкости оцинкованного листа к ультрафиолету и механическим воздействиям применяют полимер армакор. При неизменно высоком качестве цена на профнастил одна из самых демократичных на рынке. Зависит она от типа профнастила и вида полимерного покрытия.

Купить утеплитель для кровли

Если цена стоит на первом месте, тогда выбирайте простой оцинкованный профлист, если же присутствуют эстетические запросы, тогда профлист с полимерным покрытием – ваш выбор. При покупке обратите внимание на толщину металлического листа. В большинстве случаев, продаваемый на рынке цветной профлист имеет толщину 0,4мм. Он менее прочный, но стоить будет дешевле. Специалисты же рекомендуют для установки забора покупать профлист не ниже 0,5мм. Только тогда вы получите качественный и надежный забор на дачу, который прослужит вам много лет. В любом случае, не мешало бы обратиться за помощью к профессионалам. Установка забора не требует много временных и трудовых затрат. Сделать её можно за предельно короткое время, особенно, если несущая конструкция из столбов уже готова. Высота забора, его цвет и дизайн- это ваш выбор. К примеру, столбы можно задекорировать деревом, камнем, установить крышки, деревянные накладки.

Профнастил великолепно сочетается с любым материалом. Всё зависит от полета вашей фантазии. К слову, ограда из профнастила прекрасно смотрится с откатными или распашными воротами из этого же материала.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725