Статьи о строительных материалах

Производство виниловых обоев

Производство виниловых обоев

Для оклеивания стен в помещениях с повышенной влажностью используются обои и влагостойкая декоративная штукатурка

имеющие поверхностный защитный слой, изготовленный из поливинилхлорида. Для кухонных стен, где сохраняется высокая вероятность возникновения различного рода загрязнений на поверхностях, рекомендуются гладкие виниловые обои, которые, кроме того, являются еще и моющимися.

В процессе производства 

виниловую массу наносят на бумажную или флизелиновую основу при помощи трафаретной печати с последующей термической обработкой, в результате которой ПВХ вспенивается, создавая имитацию объема. Плоские виниловые обои для стен создаются методом горячего тиснения, популярной разновидностью этого способа производства является шелкография.

Для получения плотных виниловых обоев для стен также используется основа из бумаги, покрытая слоем ПВХ и рисунком из особых химических веществ, которые в производстве называют ингибиторами. Действие ингибиторов заключается в торможении процесса вспенивания винила при последующей термической обработке. В результате получаются обои с характерной рельефной структурой, способные скрывать неровности стен и придавать помещению эксклюзивный дизайн, создавая оригинальные декоративные элементы.

Используется и еще один способ производства обоев из ПВХ,

 в результате которого получаются высококачественные твердые виниловые обои. В данном случае в качестве заключительной термической обработки используется выпаривание, кстати, удаляющее вредные химические вещества из поливинилхлоридного слоя. К достоинствам виниловых обоев можно отнести удивительную долговечность, которая может составлять до 15 лет.

Виниловые обои довольно просты в применении, 

однако перед наклеиванием необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя. На способ оклеивания оказывает влияние материал основы. Если основа виниловых обоев бумажная, то необходимо определенное время для того чтобы бумага успела пропитаться клеем. В этом случае рекомендуется наносить клей не только на рулон обоев, но и на предварительно подготовленную стену. Виниловые обои на флизелиновой основе можно сразу приклеивать на промазанную клеем поверхность. Впрочем, ознакомиться с подробными рекомендациями можно в процессе изучения инструкции производителя.

К несомненным достоинствам декоративных штукатурок кроме долговечности относятся

  1. надежность и 
  2. прочность. 

Виниловые обои, имитирующие отделку из натурального камня, кирпича или штукатурки, помогают создавать удивительные интерьеры, прочные и неприхотливые в эксплуатации. Обои из поливинилхлорида, созданные методом шелкографии, имеют удивительно привлекательный внешний вид блестящего гладкого шелка и пользуются высокой популярностью. 

Кроме обоев, изготовленных из поливинилхлорида, высоким покупательским спросом сегодня пользуются виниловые наклейки на стены, которые, можно сказать, произвели революцию в сфере дизайна, став великолепной альтернативой дорогостоящему ремонту. Несколько минут, и виниловая наклейка на стену, потолок, мебель или ткань неузнаваемо преобразит интерьер, вдохнув в него эксклюзивную нотку.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725