Статьи о строительных материалах

Промышленный альпинизм на страже чистоты

Промышленный альпинизм на страже чистоты

Промышленный альпинизм. Многие, наверное, слышали о таком понятии, но не все знают, что промышленные альпинисты — это не те скалолазы, покоряющие горные вершины. Промальп — это такая специальная технология проведения высотных работ на промышленных и бытовых объектах с красивым кирпичом. Весь процесс происходит с помощью подъема или спуска по веревкам или используя другие методы альпинисткой страховки и передвижения.

Какие работы выполняют специалисты промышленного альпинизма?


Иногда при выполнении высотных работ требуется определенный уровень подготовки, а при отсутствии специального оборудования эта проблема становится практически неразрешимой. Именно по этой причине услуги промышленных альпинистов сегодня широко востребованы, профессия эта достаточно перспективная, хотя и связана с определенным риском для жизни. Эта работа требует хорошей физической подготовки и высокого уровня мастерства. Сложно сказать, чего не смогут сделать эти парни. Они с легкостью справляются с различными работами с кирпичом, выполняют герметизацию панельных швов, все виды работ, связанные со спилом деревьев, любой сложности. Жители больших мегаполисов, где преобладают высотные здания, уже давно пользуются услугами клининговых компаний, которые, в свою очередь, сотрудничают с бригадами альпинистов. Ведь одним из их видов деятельности является мытье окон в квартире.

Альпинисты без страховки небо штурмуют…


Совершенно очевидно, что выполнение очистительных работ на высотных зданиях является насущной необходимостью для жизни современных городов. Крыши многих многоэтажек оснащены люльками для мытья фасадов, но используют их только в тех случаях, когда за дело берутся профессионалы. Чистка фасадов из кирпича городских зданий должна производиться не менее 2-х раз в год. Эта потребность вызвана сильной загрязненностью воздуха. Пыль, химические выбросы, выхлопные газы — растворившись в дождевой воде, вся эта «гремучая» смесь агрессивно воздействует на стекло, пластик и металл.

Если мойка фасадов зданий не была произведена по прошествии определенного времени, то изменения данных материалов становятся необратимыми. Появляется белесый налет, в виде высохших дождевых капель, который называется «водный камень», избавиться от него практически невозможно. Особенно это заметно на тонированных стеклах. Из вышесказанного становится понятно, почему так важно производить регулярную «влажную» уборку фасадов зданий и их текущий ремонт. А также насколько важна работа промышленных альпинистов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725