Статьи о строительных материалах

Провод ПВС, кабель ПВ-3, кабель КВВГ 5

Провод ПВС, кабель ПВ-3, кабель КВВГ 5

Провод ПВС, кабель ПВ-3, кабель КВВГ 5

Из чего изготавливаются обычно шнуры удлинителей? Как правило, для этого служит провод ПВС. Он часто используется в быту, когда необходимо подключить к сети различные бытовые приборы - от газонокосилки до сложной бытовой многофункциональной машины, вроде стиральной. Провод ПВС становится незаменим для использования в тех случаях, когда напряжение в сети не превышает 380 В, а также в случае эксплуатации систем 380/660 В. Когда мы говорим о проводе ПВС, то речь идет о климатическом исполнении согласно ГОСТу 15150: У, Т, УХЛ, категории размещения 1,2,3, а также 4 и 4 соответственно.

Утеплитель Изорок оптом и в розницу

Кабель ПВ-3: устойчив к воздействию окружающей среды

Кабель ПВ-3 часто используется для того, чтобы монтировать совершенно различные объекты - от электрооборудования до линий силовых и осветительных сетей. Он по-своему универсален и устойчив к различным воздействиям, например, механическим ударам и повреждениям, а также пагубному воздействию плесневых грибов различных видов. Акустические шумы и вибрационные нагрузки так же входят в зону отчуждения, то есть, не оказывают никакого вредного воздействия на кабель ПВ-3. Проводник ПВ-3 не распространяет горение и отличается довольно-таки высоким сроком службы - не меньше 15 лет, а это достаточно продолжительный период. Кроме того, кабель может эксплуатироваться при температуре +35 градусов Цельсия и относительно влажности, значение которой стремиться к 100 % - в обычном режиме. Температура окружающей среды при этом для эксплуатации кабель ПВ-3 допускается не меньше -50 градусов Цельсия, но и не более +70, при этих показателях работа и выполнение кабелем функций будет оптимальной и происходить согласно нормированным показателям

Купить кирпич с доставкой

Кабель КВВГ 5: изготовление токопроводящей жилы из различных металлов

Конструкция кабеля КВВГ 5 - это токопроводящая жила, которая изготавливается из меди или алюминия. Кроме того, конструкция проводника включает в себя изоляцию из ПВХ пластиката, скрутку изолированных жил кабелей, оболочка, которая изготавливается из материала, отличающегося пониженной горючестью. Это оборудование устойчиво к монтажных изгибам, так что его можно применять в том случае, если на участке, где установлен проводник КВВГ 5, встречается возможность частого изгиба проводов. Средний срок эксплуатации кабеля КВВГ - 3 года с того момента, как он был введен в эксплуатацию. Если же специалисты прокладывают в туннеле или каналах, а также помещениях, то срок его службы может возрасти до 25 лет. Если же оборудование проложено в земле, в траншее, то срок составляет 15 лет - возможно, и увеличение срока, все зависит от конкретных условий эксплуатации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725