Статьи о строительных материалах

Прозрачная мебель

Прозрачная мебель

С каждым годом все более популярной становится мебель, изготовленная из стекла - натурального, экологически чистого строительного материала, пропускающего свет. Благодаря его светопропускающей способности помещение, в интерьере которого использована стеклянная мебель, становится более просторным.
Стеклянная мебель пользуется успехом как в офисных помещениях, так и в квартирах. Это не только журнальные столики, офисные перегородки, двери, полки, подставки но также и комоды, шкафы-купе, и даже стулья и кресла.
Расширяя пространство и преломляя световые потоки, стекло волшебным образом преобразует простые формы, особенно в сочетании с другими материалами, такими, как дерево, кирпич, металл, кожа.
Стекло, предназначенное для создания мебели, имеет толщину не менее 8 мм. Чем толще стекло, тем выше цена изделия. Для большей прочности стекло дополнительно обрабатывается.

Поверхность стекла может быть абсолютно разной: прозрачной или матовой, с напылением или витражом, с фигурным краем или эффектом треснувшего стекла. Благодаря современным технологиям из стекла можно сделать абсолютно любую мебель: гнутую, пластичную, а применение фурнитуры для стекла помогает вписывать в любой стиль, будь то хай-тек или модерн, барокко или рококо.
Стекло - материал довольно сложный в обработке, поэтому качественную стеклянную мебель можно производить только на высокотехнологичном оборудовании, стоящем недешево. Соответственно, цены на стеклянную мебель пока не всем доступны. Тем более, что многие модели производятся в малых количествах или даже в единичных экземплярах.
Российские производители стремятся идти в ногу со временем и вполне успешно осваивают производство стеклянной мебели, цены на которую гораздо ниже зарубежных.
Стекло - неиссякаемый источник фантазии, дизайнерских находок, смелых и неожиданных решений. Магия стекла необъяснима, она наполняет окружающий мир красотой, невесомостью и удивительной легкостью.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725