Статьи о строительных материалах

Раздвижные решетки для окон и дверей

Раздвижные решетки для окон и дверей

Раздвижные решетки для окон и дверей

Многие люди не хотят устанавливать решетки на окна, так как не желают портить эстетику фасада дома или интерьера квартиры тяжелыми металлическими конструкциями, но в целях безопасности вынуждены это делать, как говорится, "скрепя сердце". Настоящим прорывом в этом вопросе стало изобретение раздвижных решеток, работающих по принципу складных жалюзи.

Такие решетки дают массу преимуществ но усложняют фасад из кирпича: их можно применять не постоянно, а, например, во время длительного отъезда хозяев из дома или квартиры. Плюс ко всему, они самые удобные в вопросах пожаробезопасности помещений, так как открываются изнутри и дают возможность для аварийного выхода в случае чрезвычайной опасности. Кстати, сейчас во многих коммерческих помещениях и магазинах на фасадах зданий заменяются массивные металлические двери такими легким складными решетками. Причем конструкции дверей-гармошек из металла с каждым годом совершенствуются и предлагаются в большом разнообразии дизайна и цветовой гаммы.

Не стали исключением и гаражные ворота в частных домах и на платных стоянках, где на летний период времени для вентиляции помещений, устанавливают раздвижные решетки вместо массивных ворот или дверей. Главное предназначение установки таких решеток, работающих по типу жалюзи – это защита жилища или другого частного помещения от злоумышленников.

С обеспечением безопасности фасада коттеджа или дачного кирпичного дома  оконные решетки, и гаражные вертикальные жалюзи справляются отлично. Стальные прутья могут выдержать значительные силовые нагрузки, но, благодаря подвижным элементам, очень легки в управлении (подъеме или распашке). Обычно заказчик сам решает, какую конструкцию раздвижных решеток ему выбрать, определяясь с толщиной прутьев, профилем и даже цветом материала. Особой популярностью сейчас пользуются конструкции с квадратным и прутковым профилем - они легко устанавливаются изнутри оконного или дверного проема. Иногда, на окнах складских и офисных помещений лучшим вариантом считается установка складных металлических решеток сверху на оконный проем с навесным замком снаружи.

Как двери, так и окна раздвижных конструкций бывают однополостными и двуполостными. Судя из названия, первые открываются лишь в одну сторону, тогда как вторые могут распахиваться как двухстворчатые ставни. Специалисты советуют в целях аварийных ситуаций устанавливать в домах именно раздвижные решетки на окна. Даже если оконный проем невелик, мастер всегда может переместить полосу стыка раздвижной решетки на любую длину в одну или другую сторону.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725