Статьи о строительных материалах

Разновидности стеновых блоков

Разновидности стеновых блоков

Разновидности стеновых блоков

Строительные стеновые блоки - самый выгодный материал

Преимущества стеновых блоков

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Среди популярных современных строительных материалов для возведения стен, стеновые блоки и, в частности, керамические поризованные блоки, характеризуются:

  • швами минимальной толщины, что позволяет сильно экономить кладочный раствор,
  • прочностью сравнимой с рядовым кирпичом,
  • хорошими теплоизолирующими свойствами,
  • простотой монтажа

Монтаж керамических стеновых блоков

 - стену из них может выложить не только профессиональный каменщик, но и любой частный застройщик. При использовании соответствующего раствора или клея, стеновые блоки применяются в качестве строительного материала для несущих наружных и внутренних стен, а также используются в качестве межквартирных и межкомнатных перегородок.

  Стеновые блоки различной толщины могут использоваться также и для заполнения каркаса при монолитном железобетонном домостроении.

Какими бывают блоки для стен

Большая часть стеновых блоков производится из легкого ячеистого бетона и керамики. Здесь различают пенобетонные и газосиликатные (газобетонные) блоки.

Пенобетон – легкий ячеистый бетон, получаемый в результате естественного твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены. По технологии пенобетона получают готовые изделия в виде пеноблоков (пенобетон заливается по блок-формам и твердеет естественным способом).

Газосиликат (газобетон) также является ячеистым бетоном, состоящим из кварцевого песка, цемента, извести и воды. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Эти компоненты смешиваются и поступают в автоклав, где при определенных условиях происходит их вспенивание и последующее твердение (автоклавное твердение). Изделия из газосиликата изготавливаются в заводских условиях и поступают к заказчику в виде готовых к применению газоблоков. Таким образом, основные составляющие пенобетона и газосиликата практически одинаковые. Разница только в используемом вспенивателе, и в способе отвердения.

Керамзитобетон. Стеновые блоки изготавливаются также из керамзитобетона. Для таких блоков исходным материалом служит керамзит (основной вид пористого заполнителя), вода и цемент. Спекшаяся оболочка, покрывающая гранулу керамзита, придает ей высокую прочность. Керамзитобетонные блоки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Керамические поризованные блоки - крупноформатный щелевой кирпич. Ведущий производитель таких блоков - Поротерм | POROTHERM

Стеновые блоки из газосиликата (газобетона) и керамзитобетона отличают хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, малый вес. Эти блоки являются негорючими и не разрушаются под воздействием высоких температур. Использование стеновых блоков приносит существенную экономию материалов и времени при строительстве.

Пазогребневые плиты (ПГП) - разновидность стеновых блоков

- применяются для создания межкомнатных перегородок, изготавливаются из гипса без применения добавок (влагостойкие - с добавкой силикона) и поэтому являются экологически безопасными изделиями. ПГП имеют форму прямоугольного параллелепипеда, изготовленного по литьевой технологии в кассетных установках. Соединение паз - гребень позволяет вести быстрый монтаж ПГП при устройстве перегородок.


Связанные элементы:  ПОРОТЕРМ 51 / ПОРОТЕРМ 44 POROTHERM / ПОРОТЕРМ 38 POROTHERM

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725