Статьи о строительных материалах

Разновидности стеновых покрытий

Разновидности стеновых покрытий

Ремонт – то, что хотя бы раз в жизни переживает каждый из нас. 

Сейчас мы поговорим о таком важном моменте как выбор стенового покрытия.

Согласитесь, сейчас в магазинах можно встретить множество обоев. Сегодня мы пойдем дальше и поговорим о прочих стеновых покрытиях. Среди них можно отметить, например, штукатурку. Мы уверены, что данная информация будет вам интересна.

Довольно часто можно встретить помещения, стены которого покрывает гипсокартон или плитка

Конечно, и такой вариант имеет право быть, но сегодня мы расскажем о наиболее интересных решениях.

Наиболее часто можно услышать о таком стеновом покрытии как структурная штукатурка

Вы можете приобрести состав с различными вкраплениями, от которых и будет зависеть будущий узор на стене. Преимуществ у такого стенового покрытия достаточно много. Например, структурная штукатурка с легкостью ложится на бетон, кирпич, цемент, гипсокартон кнауф (knauf), а также металл и дерево. Как известно, штукатурка способна закрыть все неровности стены, убрать изъяны. Тоже самое можно сказать и о структурной стеновой штукатурке. Прекрасная стойкость такого строительного материала к механическим воздействиям делает его незаменимым. Кроме того, структурная штукатурка устойчива к влаге, ее можно мыть даже при помощи моющих средств. Наконец, покрытие является очень долговечным и самым недорогим из всех декоративных стеновых покрытий.

Хочется сказать о том, что есть и такое прекрасное покрытие как декоративная краска. 

Ее можно использовать совместно со структурной штукатуркой, например. Даже при покрытии смесью стены протяженностью в м 300 вы вряд ли найдете изъяны в покрытии. Декоративные краски можно использовать даже в детских садах и лечебных учреждениях, поскольку покрытие абсолютно безвредно. Кроме того, краска не боится воды и механического воздействия, не собирает пыль, а также считается достаточно экономичным типом покрытия.

Возможно, вы слышали о том, что в качестве стенового покрытия используется каменная крошка.

Такой материал вы сможете нанести на гипсокартонную панель, бетон, штукатурку, цемент. Каменная крошка, подобно штукатурке, дает возможность скрыть все неровности стены. Наконец, строительный материал станет долговечным покрытием. Крошка дает стене возможность «дышать», что исключает возможность образования грибка.

Напоследок скажем несколько слов о таком покрытии как флок. Он представляет собой такие акриловые частички, которые крепятся на стене при помощи клея. В данном случае нет необходимости тщательно подготавливать поверхность, а применить флок можно даже в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Удачного ремонта!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725