Статьи о строительных материалах

Разработка подводных траншей для прокладки кабелей и трубопроводов

Разработка подводных траншей для прокладки кабелей и трубопроводов

Разработка подводных траншей для прокладки кабелей и трубопроводов

Прокладка различных коммуникаций по дну водоемов – далеко не новая практика

Такая методика применялась еще в царской России. Это оправдано и имеет ряд плюсов.

Зачастую возникала необходимость провести те или иные кабеля на остров, окруженный водой. Потом подводные кабели прокладывались даже по дну океана. Увеличивались глубины, на которых разрабатывались траншеи, росли расстояния – техника и потребности человечества не стояли на месте

Зачастую проложенный на поверхности трубопровод может создавать определенные проблемы

Он отнимает полезную территорию, мешает строительству зданий, прокладке дорог. Да и выглядит не очень опрятно. Бывают и более серьезные проблемы. Экологи до сих пор помнят грустную историю, связанную с одним трубопроводом, расположенным на крайнем севере. Он был построен для передачи газа от месторождения к населенным районам. Никто в то время и подумать не мог, что проложенная по просторам тундры труба помешает миграции северных оленей. Огромные стада в страхе неизвестности вставали перед трубопроводом, животные умирали в давке и от голода, когда весь ягель под ногами был съеден.  Кроме того, пущенный по поверхности кабель или трубопровод может быть легко поврежден.

Поможем купить кирпич с доставкой без рисков 
Так что самое логичное решение – спрятать его. Углубление коммуникаций в землю – очень трудоемкий процесс, хотя конечно невозможно полностью обойтись без этого. Но зачастую самым рациональным способом решить проблему является прокладка кабелей и трубопроводов по дну водоемов. Для этого как правило прокладывается специальная траншея. Для перемещения грунта используется судно, способное перемещать грунт с места на место. Так называемый земснаряд углубит дно там где нужно, а поднятый грунт уложит туда, где он не будет создавать помех. Труба для подачи грунта называется пульпопровод. Пульпа – это смесь песка с водой.

оплата за кирпич на месте разгрузки !!!
Эта техника работает в различных отраслях в течении многих лет и отлично зарекомендовала себя. Стоит отметить, что работать с ней должны только квалифицированные специалисты, потому что в противном случае можно не достигнуть поставленных целей и ухудшить экологическую ситуацию на водоеме. Работы необходимо вести со всей аккуратностью. Это довольно-таки дорогостоящая техника, которая не терпит дилетантов. Тем не менее, ее возможности впечатляют, поэтому использование земснарядов оправдано. Их помощь при многих работах неоценима.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725