Статьи о строительных материалах

Ремонт и отделка квартиры. Что нужно знать заказчику

Ремонт и отделка квартиры. Что нужно знать заказчику

Ремонт и отделка квартиры. Что нужно знать заказчику

Любой ремонт – это серьезное и сложное дело,

 а утепление конструкций дома теплоизоляцией из минваты особенно и лишь действительно высококвалифицированные специалисты, при помощи качественных материалов, современного оборудования и новейших технологий смогут решить практически любые задачи.

Если вам предстоит реализация сложных строительных проектов (например, капитальный ремонт и отделка квартиры, реконструкция старого офиса) нужно обязательно учесть целый ряд важнейших факторов. Только в этом случае ваши денежные вложения будут распределены рационально, а конечный результат не обманет ожидания.

Грамотный выбор технологии осуществления ремонтных работы:

  1. подбор и закупка отделочных материалов, 
  2. правильная последовательность ремонта, 
  3. точное соблюдение технологического цикла 

– все это довольно сложно, и мы бы хотели в этой статье рассказать о самых важных правилах проведения ремонта.

Любой ремонт помещений должен начинаться со стадии осмысления и планирования

На этом этапе заказчик может пойти 2-мя путями: полностью положиться на собственные силы или же привлечь на помощь профессионального дизайнера по интерьерам. Даже если вы решили все планировать сами, без помощи грамотного консультанта вам все же не обойтись. Не пожалейте времени и сил – обязательно сходите на строительные выставки, спросите у продавцов в магизме информацию об интересующих вас материалах, полистайте  специализированные журналы.

Хотя гораздо правильнее будет все же нанять специалиста.

После того, как вы уже будете располагать полноценным проектом вашего будущего интерьера, нужно выбрать того, кто воплотит ваши идеи в жизнь. Здесь у вас так же есть несколько путей: нанять каких-то отдельных специалистов (при этом вам придется взять на себя функции снабженца и прораба), договориться с вольнонаемной комплексной бригадой, или же заключить полноценный контракт с ремонтно-строительной фирмой  и купить утеплитель изорок (естественно последний вариант самый надежный, хотя и в большинстве случаев самый дорогой).

Сразу определитесь 

  1. с суммой, которую вы готовы будете потратить на ремонт, 
  2. определитесь со сроками. 

Важным моментом является обязательная смета, которая должна включать в себя попозиционный перечень всех проводимых операций, перечень материалов.

Помните, что вероятнее всего сумма будет чуть больше, поэтому нужно рассчитывать и на эти траты.

Даже если капитальный ремонт в вашей квартире делают специалисты,  обязательно необходим текущий контроль и участие в процессе. Лучше всего  контролировать работу специалистов пооперационно, заранее договорившись с  бригадиром о времени  завершения каждой операции (чтобы не лесть работника «под руку»).

Эти нехитрые правила помогут вам рационально потратить свои средства и остаться довольным результатом!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725