Статьи о строительных материалах

Ремонт кухни: обновление интерьера

Ремонт кухни: обновление интерьера

Заменить старую кухонную мебель на новую и полностью обновить интерьер декоративной штукатуркой по силам не всем

Поэтому ремонт кухни может значительно упростить вопрос обновления мебели

Основным узким местом штампованной кухонной мебели является ее недолговечность, и ветшание фронтальной части. Корпус же, как правило, остается неизменным и не теряет своего первоначального вида. В таком случае ремонт кухонного гарнитура можно свести к замене только фронтальной части и получить качественный и совершенно обновленный гарнитур, лишь отдаленно напоминающий о проведенных изменениях. Что касается материала для фасадов: самый распространенный, популярный и оптимальный вариант – это фасады из МДФ. Облицованные ПВХ пленкой, имитирующей практически любые узоры, фактуры, панели влагостойкие и прочные. Пленка настолько прочная, что такому фасаду не страшны мелкие царапины и удары, а специальное покрытие может сделать переднюю панель глянцевой. Еще один вариант, как сделать ремонт кухни с наименьшими затратами – это замена столешницы. 

Ранее, за неимением других материалов, столешницы изготавливались только из ДСП. Такие столешницы сильно «страдали» от влаги, деформировались и теряли свой внешний вид. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня можно приобрести столешницы из натурального камня или искусственного, кроме того совершенствуется и технология изготовления столешниц их ДСП. Сегодня столешницы из этого материала – отличный вариант для недорогого ремонта, они более влагостойки, чем их предшественницы, поскольку покрываются специальным составом.

Ремонт кухни: дизайн гартитура

Даже самый тщательно продуманный интерьер и дизайн мебельного гарнитура для кухни не исключает наличие незанятого пространства. Выгодно восполнить пробелы можно при помощи навесных полок и создать единый и непрерывный гарнитур. Полки можно заказать в строительном магазине или купить уже готовые. Главное правильно вымерять размер, а установит полки можно и самостоятельно.

Если возможности кухню купить нет, но желание перемен не дает покоя, можно воспользоваться интересными решениями с использованием самоклеющейся пленки. Наклеивать ее можно как на стекло, так и на другие поверхности, при этом можно выбрать пленку, имитирующую дерево, а можно наклеить на стеклянный фасад навесного шкафа витражную пленку. Доступный и оригинальный вариант ремонта мебели кухни.

Купить кухню: основной элемент

Вытяжка, как основной элемент любой кухни, отвечающий за чистоту воздуха, может стать объектом вашего творчества, если нанести через трафарет на поверхность вытяжки оригинальный рисунок и тем самым обновить внешний вид устройства.

Теперь, что касается обеденного стола

Заменить столешницу стоит, если прежняя пришла в негодность. Можно на кухню купить новый обеденный стол со стеклянной столешницей или деревянный стол и стулья. Для замены обивки мягкого уголка не потребуется много затрат. Эту работу можно провести и самостоятельно, и с привлечением специалистов. Выбрать и установить новую обивку можно в соответствии с общей стилистикой комнаты, а можно попробовать оригинальную расцветку или фактуру, ведь, замена обивки не такое уж и сложное дело.

Важно помнить, что ремонт кухни, даже при ограниченном бюджете не будет полноценным без замены штор на окнах или установки нового окна. Замена старых окон на пластиковые позволяет сократить потери драгоценного тепла и значительно облегчить процесс ухода за ними. В качестве выбора одежды для стен - выбрать декоративную штукатурку, а для окна определяющим должен стать стиль и интерьер кухни. Это могут быть обычные жалюзи или римские шторы, роскошные гардины или простая, но изысканная гардина.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725