Статьи о строительных материалах

Ремонт квартиры перед и ее утеплением

Ремонт квартиры перед и ее утеплением

Ремонт квартиры перед и ее утеплением

Если обстоятельства сложились таким образом, что у вас освободилась лишняя жилплощадь, не теряйтесь, а сдайте ее в аренду

Аренда квартиры может быть посуточной, что выгоднее, но требует больше первоначальных финансовых затрат, или на длительный срок

Если помещение до этого момента было жилым и утепленным, значит, в нем, скорее всего, сохранилась какая-нибудь мебель и даже личные вещи. В таком случае вы можете использовать пломбираторы для особо ценных из них, если вам некуда их вывезти в иное место. Также в договоре следует прописать все ценные вещи, а еще лучше взять залог с квартирантов, чтобы хоть как-то защитить себя от порчи имущества.

В случае длительной аренды вкладываться в ремонт особого смысла нет

Это невыгодно обеим сторонам. Несмотря на то что все арендаторы хотят снять жилье с хорошим ремонтом, они будут рады заплатить чуть меньше денег, но закрыть глаза на плохое состояние квартиры. Ведь люди с руками приведут в порядок квартиру самостоятельно, переклеив обои и затратив на это гораздо меньше денег, чем если бы они сняли дорогую квартиру с хорошим ремонтом. И вам отбить вложенные в качественный ремонт деньги будет непросто – уйдут месяцы, а то и годы. Учитывайте еще, что квартиранты обычно не берегут хозяйский ремонт и мебель, срывая пломбы номерные, ломая технику, пачкая обои, поэтому к тому моменту, когда вложенные деньги вернутся к вам обратно, снова придется ремонтироваться. 

Все утеплители рядом

При посуточной аренде квартиры подход к ремонту и обстановке лежит несколько в иной плоскости

Следует понимать, что арендуют на одни или несколько суток обычно приезжие (командировочные) или для досуга. И в том, и в другом случае обычно пользуются спросом однокомнатные квартиры с хорошим ремонтом, всей необходимой мебелью, бытовой техникой, сантехникой и удобным спальным местом. Иными словами, ваша квартира должна напоминать собой гостиничный номер, точнее служить ему альтернативой, быть выгоднее, чем он, но по комфортности не уступать. Поскольку арендная плата в этом случае имеет гораздо более высокую планку, то вложения в ремонт окупаются достаточно быстро. Вам даже не придется производить опечатывание ценных предметов, ибо квартирантам обычно нет дела до вашей мебели – они слишком заняты собой. К тому же, за такой короткий срок они просто не успеют там ничего испортить, поэтому ремонта квартиры, сдаваемой посуточно, хватает на длительное время. В общем и целом посуточная аренда квартиры, конечно, более выгодна для хозяев по всем параметрам.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725