Статьи о строительных материалах

Ремонт недвижимости: как не дать себя обмануть?

Ремонт недвижимости: как не дать себя обмануть?

Если по каким-то причинам самостоятельная штукатурка стен невозможна, то стоит обратиться к специалистам, 

которые помогут решить поставленную задачу. И вот, хозяин недвижимости уже мечтает, как сможет жить и пользоваться обновленной, усовершенствованной и посвежевшей жилой площадью, но… Стоп. Перед этим придется столкнуться с некоторыми трудностями, самая распространенная из которых: рабочие для ремонта.

Существует три позиции, которые можно рассмотреть:

  • частные предприниматели, 
  • строительные бригады или 
  • фирмы, оказывающие специализированные строительные услуги; 

в городе Балашиха недорогой ремонт в новостройке можно сделать с помощью любого из вышеперечисленных вариантов, но нужно выбрать самый оптимальный.

Каждый из этих вариантов имеет свои подводные камни, 

то есть те сложности, которые могут неожиданно настигнуть, особенно в разгар ремонта. Чтобы не платить дважды, не покрывать убытки, не остаться в проигрыше, прежде всего, необходимо понять, чем руководствоваться и как выбирать бригаду, которая качественно сделает в городе Балашиха ремонт квартир и оставит после себя только хорошее впечатление.

Первый, достаточно популярный вариант - это частный мастер

Он привлекателен своей меньшей стоимостью, чем у бригад и фирм, а также мобильностью одного человека. Впрочем, в плюсах кроется и подвох. Если мастер работает в одиночку, то посреди ремонта он может заболеть, ему потребуется уехать, а что еще более неприятно, человек может оказаться зависимым от алкоголя и уйдет в запой. Квартира будет "сверкать" строительным инвентарем, мешками с цементом, ведрами с краской, и когда удастся исправить ситуацию, никто не сможет сказать. На странице сайта о строительных материалах можно прочесть о специфике евроремонтов.

Второй, не менее привлекательный вариант - строительная бригада.

Тут будет отсутствовать фактор внезапности, поскольку выбывшего из строя смогут заменить другим человеком. На формальном уровне, бригада может дать документальную гарантию своей работы, однако в практике встречаются случаи, когда после хорошего ремонта начинают обнаруживаться ошибки. Что стоит порекомендовать владельцу недвижимости? Контролировать рабочих на всех стадиях, ответственно отнестись к документам, особенно сметам по материалам, тогда риск обмана существенно снизится.

И, наконец, третий вариант - строительная фирма. 

Звучит солидно? Кажется. будто у тех, кто прошел все круги ада официальной государственной регистрации, не может быть интереса, чтобы обмануть клиента. Если владелец квартиры желает воспользоваться услугами фирмы, необходимо отследить историю ее работы, а лучше всего раздобыть отзывы клиентов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725