Статьи о строительных материалах

Ремонт по плану

Ремонт по плану

Ремонт по плану

Хороший совет, как сезонная одежда, хорош тем, что дается в свое время. Поэтому перед тем, как начать штукатурные и ремонтные работы в своей квартире, стоит посоветоваться с компетентным в области ремонта специалистом.
Первое, что нужно сделать человеку, который начинает ремонт квартиры - это планирование порядка работ. С чего начать ремонт квартиры?
Вначале проводятся демонтажные работы. Подготовительными этапами считаются оштукатуривание, штробление для укладки электропровода, изготовление проемов, монтаж перегородок.
Дальше следует замена старых окон на новые и установка входной двери, штукатурка откосов. Эти этапы можно назвать основными подготовительными, когда реконструируют прихожие, кухни, ванные комнаты.
После этого нужно заменить водопроводную арматуру. Старый металлический водопровод заменяют на металлопластиковый или пластиковый. Обязательно нужно заменить водопроводные стояки, врезаясь в них со стороны соседей сверху и снизу. Параллельно нужно заменить старую канализацию на новую. Также в это же время нужно произвести замену труб отопления и радиаторов.
Работа с водопроводом и системой отопления в квартире не должна затягиваться более, чем на 2 дня.
После этого можно переходить к отделочным работам. Прежде всего, начинают с оформления ванной, туалета и кухни: делают штукатурку, натяжные потолки, укладывают плитку на стены и пол, а затем устанавливают санитарно-технические приборы и водоразборную арматуру. Порядок работ идет сверху вниз: потолок, стены, пол.
Когда ванная, туалет и кухня готовы, отделочные работы переносятся в другие комнаты, начиная с самой дальней и двигаясь к выходу, то есть, к прихожей. Потолок и стены выравнивают шпаклевкой на гипсовой основе или гипсокартоном. При выравнивании потолка гипсокартоном нужно учитывать, насколько его опускать, если в комнатах планируется, например, разместить стационарные шкафы купе. Между верхней стенкой шкафа и потолком комнаты должно быть расстояние не менее 10 см.
После того, как потолки и стены комнат готовы для оклейки обоями или покраски, их необходимо прогрунтовать глубоко проникающей грунтовкой, которая усиливает адгезию. Кроме того, рекомендуется проклеивать капроновую ленту на стене под стыками обоев.
Необходимо также не собирать в квартире строительный мусор, строительной смеси, а выносить его на улицу, чтобы он не мешал проведению работ.
Соблюдение описанной последовательности ремонтных работ может стать залогом успеха. Ведь когда ремонт идет по плану, тогда и заказчик доволен, и соседи спят спокойно, и рабочие не переживают из-за сроков сдачи объекта.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725