Статьи о строительных материалах

Ремонт зданий

Ремонт зданий

Ремонт зданий

Рано или поздно любое здание требует ремонта. 

Внутренний ремонт делается гораздо чаще, чем ремонт фасада. 

Дело в том, что фасадные работы намного сложнее и опаснее, ведь работать строителям часто приходится на высоте. Здесь никак не обойтись без специальных приспособлений, таких как строительные леса. Данное приспособление удобно и многофункционально, поэтому используется в строительстве с древнейших времен. С помощью строительных лесов можно производить как внутренний, так и наружный ремонт зданий.

Без надежных качественных строительных лесов не может обойтись ни один ремонт фасада. 

Однако не только от прочности самих строительных лесов зависит безопасность рабочих, выполняющих ремонт на высоте. Очень важно правильно установить рамные леса. Здесь многое зависит от квалификации работников, занимающихся установкой данных приспособлений. Процесс установки производится при помощи специальных домкратов, которые усиливают устойчивость всей конструкции. Установка металлических лесов немного проще, чем деревянных, так как вся конструкция собирается труба в трубу. 

Для большей надежности леса нередко крепятся к кирпичным стенам здания

 при помощи анкерных болтов. Хотя современные приспособления для высотных работ и так обладают большой надежностью.

Например, современные вышки туры имеют специальные амортизаторы, которые позволяют конструкции держать равновесие даже на неровных поверхностях. Вышки туры удобны тем, что их высоту можно регулировать самостоятельно, так как они выдвигаются, а затем фиксируются специальными болтами, обеспечивая нужную высоту. Сам же процесс установки не займет много времени, используя чертежи, все можно сделать быстро и надежно. Рамы, с целью устойчивости, связываются между собой диагональными стяжками в шахматном порядке со стороны улицы и горизонтальными стяжками со стороны стены. Демонтаж после выполнения всех работ можно сделать еще быстрее. Крупные конструкции разбираются и пакуются в специальные ящики, мелкие детали можно упаковывать в пакеты. Получается, что даже самые крупные строительные леса можно перевозить на небольших грузовых машинах.

В любом случае приспособления для высотных работ  нужно выбирать очень внимательно, отдавая предпочтение только зарекомендовавшим себя производителям, ведь от надежности конструкции во многом зависит жизнь и здоровье строителей, которые будут непосредственно контактировать со строительными лесами.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725