Статьи о строительных материалах

Рейтинг актуальности современных строительных материалов

Рейтинг актуальности современных строительных материалов

Очевидно, что за счет наращивания темпов развития научно-технического прогресса рубеж веков всегда отличается повышенной интенсивностью жизни. В главной степени это отражается на самой актуальной сфере человеческой жизнедеятельности – строительстве. Количество научных открытий за последнее десятилетие сравнимо разве что с количеством открытий за несколько последних веков. Соответственно, инновационные технологии коснулись всех отраслей ремонтно-строительной деятельности. Это подтверждается не только огромным количеством разнообразных моделей строительной техники, многофункционального электроинструмента и материалов, но и принципиально новым подходом к торговле строительными материалами и инструментом. Неважно, что вам необходимо купить газонокосилки оптом или мешок цемента – в современном строительном супермаркете можно всегда приобрести все, что нужно для обустройства жилья.

Строительные материалы – всегда были категорией товаров повышенного спроса, соответственно, повысился уровень качественных требований. Статистика маркетинговых компаний спроса на стройматериалы позволяет выделить несколько актуальных позиций:

1. Пазогребневая плита – современный строительный материал, изготавливаемый из смеси гипса с вяжущими добавками. Является прекрасной альтернативой кирпичу при постройке внутренних перегородок помещения. Не уступая привычным строительным материалам, пазогребневые плиты ПГП имеют ряд преимуществ. В частности, при постройке внутренних несущих перегородок и в офисных, и в жилых помещениях актуально использование именно пазогребневых плит, поскольку гипс отлично удерживает тепло и является прекрасным звукоизоляционным материалом. Кроме того, существуют влагостойкие марки пазогребневых блоков, которые используются для постройки несущих перегородок в помещениях с повышенной влажностью. За счет «пазогребневого» соединения прочность стены позволяет выдерживать нагрузки до17 кгс/см2 на изгиб. Поверхность блоков не нуждается в дополнительной обработке и сразу готова к любым видам внешней декоративной отделки.

Говоря о современных строительных супермаркетах, нельзя не напомнить о том, что владельцам частных загородных домовладений представляется очень удобная возможность приобрести необходимый строительный материал, там же, где купить мотоблок можно или другой необходимый электроинструмент.

2. Монтажная пена – это универсальный строительный материал, являющийся одновременно уплотнителем, утеплителем и изоляцией. Ее обычно используют при инсталляции окон и дверей, но возможно ее использование и при заполнении стенных ниш. В аэрозольном баллоне емкостью от 500 – 750 мл находится полиуретановый композит, твердеющий при взаимодействии с воздухом и превращающийся в прочную пористую массу. Таким образом, для установки межкомнатной или входной двери необходимо лишь рассчитать точные размеры проема, поставить дверь и залить периметр крепления монтажной пеной.

Кроме того, что существует множество видов монтажной пены, ее широкое использование в современном строительстве обусловлено также и количеством технологий применения. Этот же полиуретановый состав используется и при производстве других актуальных строительных материалов, например, при производстве пеноблоков. Пеноблочные плиты стали популярны на строительном рынке не только за счет своих универсальных свойств, но и благодаря низкой себестоимости производства. Высокие характеристики теплоизоляции и звукопоглощения позволяют использовать этот материал для постройки внутренних несущих стен перекрытий в помещениях с агрессивной средой (например, в машинных отделениях, где стоят дизельные мотопомпы бензиновые генераторы и т.п.). Пеноблочные плиты одинаково эффективны как при постройке подсобных пристроек, так и технических помещений.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725