Статьи о строительных материалах

РКРЗ - Рязанский картонно-рубероидный завод: История и достижения РКРЗ

РКРЗ - Рязанский картонно-рубероидный завод: История и достижения РКРЗ


ЗАО «Рязанский картонно-рубероидный завод» (РКРЗ) имеет 47-летний опыт работы с нефтяными битумами и различными полимерными добавками к битумам. Предприятие является крупнейшим производителем продукции из нефтяного битума. В настоящее время завод РКРЗ представляет собой многопрофильное пред­приятие, где ведущим является производство кро­вельных и гидроизоляционных материалов разного назначения: рубероид, битум, мастики эмульсий для строи­тельного комплекса и дорожного строительства.

Виды продукции РКРЗ

Продукция РКРЗ, по результатам оценок центра экспертных программ Всероссийской организации качества (ВОК) в рамках программы «Российское качество» признана соответствующей высшему уровню качества, отмечалась различными наградами и дипломами: становилась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», обладателем платиновых знаков конкурса «Всероссийская марка» (III тысяче­летие), получила «Знак качества XXI века».

В 2005 году процесс производства на заводе сер­тифицирован по международному стандарту качес­тва ISO 9001:2000. Предприятие имеет технологию и современное модернизированное о6орудование, позволяющее выпускать качественную продукцию. Это битумы нефтяные дорожные (ГОСТ 22245-90) БНД 60/90, БНД 90/130; строительный битум БН 70/30, БН 90/10; эмульсии битумные ЭБА-3; мастики, применяемые в дорожном строительстве для заделки швов и трещин, такие как МБР - 90.. МБР -10 0.. МБП -90, МБП-100 и МБРП-85.

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ ГОСТ Р 52056-2003) — новый материал, получаемый путем смешения и гомогенизации вязких дорожных нефтяных битумов с блоксополимерами типа СЕС, пластифика­торами и ПВА, превосходящий по характеристикам битумы нефтяные дорожные (БНД), выполняет фун­кцию вяжущего (замещая БНД) при производстве асфальтобетонных смесей. 

Преимущества ПБВ:

  • увеличение срока службы дорожных покрытий в два-три раза,
  • повышенные деформационная устойчивость и коррозийная стойкость дорожных покрытий,
  • сниже­ние вероятности колеобразования,
  • существенное сни­жение затрат на эксплуатацию и текущий ремонт дорожных покрытий за счет увеличения срока службы,
  • воз­можность продления строительного сезона на 20 —30%.

Еще один продукт, выпускаемый РКРЗ, — би­тумно-резиновые композиционные материалы для дорожного строительства (аналог БИТРЭК). По сравнению с битумами нефтяными дорожными битумно-резиновые композиционные материалы имеют значительно лучшие физико-механические и усталостные свойства битумного вяжущего, а также 6олее высокую адгезию к минеральным компонентам асфальтобетона. Установлено, что асфальтобетоны на этом вяжущем имеют высокую устойчивость к цик­лическим нагрузкам, возникающим при движении транспортных средств.

Мостоизол — рулонный битумно-полимерный и гидроизоляционный материал, предназначенный для устройства гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части, устройства защитно-сцепляющего слоя на стальной ортотропной плите пролетных конструкций.

Работа с кадрами и благотворительность

Эффект управления персоналом выражается как в стремлении максимально реализовать производс­твенные и научно-технические функции, так и в оп­тимальном использовании потенциала работников.

Большое внимание уделяется подготовке и пере­подготовке кадров. Ежегодно на обучение работаю­щего персонала и будущих работников предприятие расходует более 250 тысяч рублей.

Рязанский КРЗ — один из самых крупных на­логоплательщиков Рязанской области. Каждый год на благотворительные программы предприятие тратит сотни тысяч рублей.

РКРЗ Рязанский картонно-рубероидный завод входит в число 26 лучших предприятий России среди всех отраслей промышленности, в течение 12 лет входит в рейтинг 100 лучших предприятий строительного комплекса страны, награжден вымпелами и сертификатом «Лидер строительного комплекса России», получил звание «Элита строительного комплекса России».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725