Статьи о строительных материалах

Ручные производственные листогибы - преимущества и недостатки

Ручные производственные листогибы - преимущества и недостатки

Любому предприятию, осуществляющему производство металлоизделий, необходимы ручные производственные листогибы. Это обусловлено тем, что во время исполнения технологического процесса не всегда целесообразно применение дорогостоящего автоматизированного оборудования. Между тем ручные производственные листогибы имеют как свои достоинства, несомненно, так и недостатки. Дома с штукатурными фасадами

Дешево не значит хорошо

Листогибы, работающие за счет применения мускульной силы обладают таким неоспоримым преимуществом как низкая себестоимость. В условиях массового или серийного производства такие листогибы довольно быстро окупают затраты потраченные на их приобретение, особенно если они покупались на предприятии, где налажено изготовление серийных листогибов.

Таким образом, через относительно короткий промежуток времени, когда такое оборудование как листогибы, окупило закупочные затраты, у предприятия появляется возможность начать получать чистую прибыль от производства. Но зачастую предприятия, приобретая данное оборудование, несмотря на его, относительно невысокую стоимость, стараясь сэкономить еще как можно больше материальных средств, приобретает листогибы сомнительного производителя. В производстве такого оборудования, как правило, применяется дешевый и некачественный метал, даже если происходит изготовление серийных листогибов, из-за чего конечное изделие получается очень дешевым.

Но не стоит забывать, что ручные листогибы во время своей эксплуатации подвергаются значительным механическим нагрузкам, поэтому если данное производственное оборудование изготовлено из некачественного материала, то оно быстро приходит в негодность и предприятию приходится вновь закупать этот вид оборудования. Вывод из этого следующий: если вам предлагают купить листогибы стоимость которых значительно ниже рыночных, то это должно вас насторожить и лучше такое оборудование не приобретать.

Купить кирпич дешево!

Все должно использоваться по назначению

Многие начинающие предприниматели, организовывая производства и налаживая на нем выполнение технологического процесса по изготовлению металлоизделий, старается максимально сэкономить на оборудовании. Это желание, вполне понятно хотя бы с той стороны, что молодому и не вполне конкурентоспособному предприятия на первых порах достаточно сложно получать прибыль, которая окупит производственные затраты.

Но не совсем правильно экономить за счет нецелевого использования оборудования. Так на многих предприятиях для выполнения технологических процессов устанавливают ручные производственные листогибы, но при этом дают на них такую производственную нагрузку, при которой они элементарно выходят из строя. Например, на ручных листогибах начинают гнуть листовой металл, толщина которого превышает предельно допустимые значения для данного вида оборудования.

Такое использование оборудования, мягко говоря, нецелесообразно, так как приводит к быстрому износу оборудования и в результате вам придется приобретать новое, что никак не может положительно сказаться на финансовом благополучии предприятия. Поэтому, прежде чем внедрять ручные станки в цепочку производственного технологического процесса оцените его возможности и примите правильное решение.

Для мобильного производства мобильное оборудование

Еще одним неоспоримым преимуществом ручных листогибов, является их мобильность. Предприятия, где производится изготовление серийных листогибов предусматривают возможность того, что это оборудование будет достаточно активно переносится с одного места на иное. Такое происходит если, например компания занимается строительством и ей приходится перемещать свое оборудование с одного рабочего места на другое. В этом плане альтернативы данному оборудования для гибки металла, пожалуй, больше не существует. Поэтому, если ваша деятельность связана с металлообработкой на различных объектах, то ручные листогибы должны стать вашим выбором.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725