Статьи о строительных материалах

Секреты производства зеркал

Секреты производства зеркал

Сегодня дизайнеры сходятся во мнении, что при использовании зеркал в отделке функциональности придается гораздо меньшее значение, нежели украшательству. Зеркала украшают множеством способов – как посредством сложных рисунков, наносимых в процессе производства полотен, так и отделкой стразами и наклейками в домашних условиях.

Один из примеров подобного декорирования, применяемого при изготовлении зеркал на заказ – использование для нанесения рисунка алмазной грани. Она позволяет нанести рисунок любой сложности: расчертить полотно на квадраты или треугольники, выполнить изображения цветов и т.д. Эффект подобен треснутому зеркалу, правда, с существенным различием – «трещина» имеет незначительную толщину. Полотна также обрабатываются фацетом - края их скошены под углом и при установке в красивую раму приобретают изысканный и богатый вид. Фацет также позволяет изготовить зеркальное панно – очень актуальное в современных интерьерах.

Помимо бесцветных, производятся еще и цветные полотна. В процессе производства благодаря добавлению необходимых «красителей» зеркало приобретает определенный цвет. Они (бронзовые, синие, зеленые) представляют собой декоративные элементы, искажающие цвета, и часто используются при отделке каминов. Однако внешний вид их можно изменить другим путем – сделать их матовыми, используя пескоструйную обработку.

«Запескоструить» полотно можно с обеих сторон – эту обработку иногда совмещают с подсветкой, которая позволяет изобразить рисунок потрясающей красоты. Если нанести такие рисунки с обеих сторон полотна, можно получить объемное изображение. Монтаж зеркал подобного типа практикуется в качестве перегородок в общественных местах, гостиницах и офисах.

Прайс Технониколь - все условия по объектам

Появление абразивной резки предоставило производителям целый ряд новых возможностей для резки зеркал. Использование этой технологии, широко применяемой в других отраслях промышленности, в производстве полотен, дало возможность совершить в нем революцию. При помощи обычных станков можно было вырезать полотна лишь ограниченного радиуса, сегодня же производителям под силу изготовить зеркало любых форм и размеров. Однако все изображения, как и их поверхности, остаются плоскими – объемные изображения получились бы, если бы мы научились сгибать зеркала, как это делают со стеклом.

Чтобы придать объем, на гнутое стекло иногда наносят зеркальный слой. Это достаточно сложно и осуществимо только на больших производствах, выпускающих стекольную продукцию высокого качества.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725