Статьи о строительных материалах

Секреты современной гидроизоляции

Секреты современной гидроизоляции

Секреты современной гидроизоляции

Для того чтобы защитить ремонтируемое помещение от проникновения влаги снаружи дома, обычно используют так называемую гидроизоляцию пола. Видов такой гидроизоляции и способов ее нанесения существует множество: оклеечная, окрасочная, засыпная, литая, пропиточная и так далее.

Виды гидроизоляции пола и их основные отличия

Одним из самых востребованных и распространенных методов защиты помещений от излишней влаги является окрасочная гидроизоляция пола. Для того чтобы в помещении никогда не было сыро, строители-отделочники нанесут несколько слоев полимерных битумных составов. Такой материал может прослужить до пяти лет; если вам нужна более долговечная изоляция, то следует обратить внимание на материалы, производимые на основе различных синтетических полимеров.

Для помещений, которые критичны к избыточной влажности — склады сыпучих пищевых продуктов, детские и оздоровительные учреждения, — магазин матрасов москва в лице строительного супермаркета предлагает отличный выбор окрасочной штукатурной гидроизоляции. Такие растворы смешивают из полимерных наполнителей, цемента и прочностных добавок. Окрашенные таким материалом полы и даже стены приобретают такие полезные свойства, как экологичность и долговечность. Что немаловажно — на гидроизоляционный раствор можно укладывать плитку, как на обычный; его можно красить и даже штукатурить под обои.

Если же вы не планируете проводить очередной ремонт, а только хотите избавиться от ненужной влаги, рекомендуем обратить внимание на так называемую оклеечную гидроизоляцию пола. Технология ее нанесения заключается в наклеивании на нужную поверхность нескольких слоев рулонного полимерного материала. Оклеивание должно происходить при высокой температуре внутри помещения — только тогда вам будет гарантирована стопроцентная защита от избыточной влаги.

Капитальные варианты гидроизоляции

При строительстве магазина, офиса, загородного дома или коттеджа следует заранее позаботиться о надежной гидроизоляции помещений. Одним из самых надежных и прочных способов гидроизоляции по праву считается литая гидроизоляция. Ее состав чем-то напоминает элитные матрасы: между поверхностями располагаются несколько слоев упругих мастик и твердых полимеров. Таким образом, на выходе получается прочный и, в то же время, упругий гидроизоляционный слой, который сохранит свои технологические характеристики долгое время.

Литая гидроизоляция может наноситься на поверхности как горячим «асфальтным», так и холодным полимерным методом. Разница в этих методах заключается исключительно в технологии проведения работ, а также в количестве использования различных пенопластов.
Рассмотрим также такой капитальный и надежный вид защиты помещений от влаги, как засыпная гидроизоляция пола. В сравнении с обычными способами этот отличается значительно меньшей водопроницаемостью благодаря усиленной толщине защитного слоя. Наносится такая гидроизоляция путем пропитки полимерными битумными лаками строительных конструкций. Такую пропитку можно использовать даже для тех конструкций, которые постоянно будут находиться под механическим воздействием.

Такая гидроизоляция должна быть цельной и ни в коем случае не должна прерываться. Если в каких-то местах конструкции пол примыкает к колоннам, стенам и тому подобным строительным элементам, то засыпную гидроизоляцию нужно выводить несколько выше уровня пола. Только в этом случае возводимые помещения будут надолго надежно защищены от излишней влаги и сырости.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725